みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

虫かぶり姫

無料分のみ読みました。
    絵が華やかで可愛い。主人公が「本」をこよなく愛し(そうした一族だという設定もよい)そこから得た知識が知らず知らず大きな力となっているというのが素敵。

最初は虫かぶり姫とは何ぞや?と思ってましたが本の虫ということだったんですね!って思いました!虫って着いてるからなんか虫が出てくんのか?と思ってました!

ちょっと話は難解ですが

とにかく絵が綺麗です。
    ずっと眺めていたくなるくらい…
    ただ主人公が本の虫で博識ということもあって、話が難解というか…国名・登場人物・オリジナルの名称が多くて、たまになんだっけ?となります。

可愛い

「虫かぶり姫」エリアーナが可愛い。ほわほわした感じで天然、でも凄い知識を持っているからこれから自覚なく活躍しそう

可愛すぎる!

虫かぶり姫可愛すぎます!
    殿下からの溺愛を受け照れている姿がとても可愛いです
    42話まで読みました!おすすめです✨

大好きです。

とにかく絵がきれい
    アニメも絵映像が素晴らしかった
    とても、可愛い二人から目か話せないし
    可愛いだけじゃないヒロインを素直に応援したくなる

虫かぶり姫、あだ名はあんまり可愛くないけど、本人はお姫様の様にホントに可愛らしい。天然な感じだけど、凄く賢いところもよい。

アニメを見て続きが気になり無料を読んでる途中です。絵は綺麗だしヒロインは可愛い。
    本が好きって表情が可愛くほのぼのします。

溺愛、笑いもありの真面目ミステリー

原作が好きなのですが、
    絵が綺麗だったので、読み始めてみました。
    可愛らしいだけでなく、カラーの色彩とかも綺麗。
    私は日頃は比較的少女漫画より、少年漫画を好むのですが、とてもステキです。

アニメ版はミステリー要素が分かりにくく、あまり好みではありませんでしたが、
    漫画は面白いです。
    エリィの天然っぷりも
    クリス様の溺愛&魔王っぷりも面白く、よく描かれています。

ちなみに私が好きなのは、エリィが可愛くて仕方ないのに、真顔の表情筋を保とうとするお義母様です笑

〇〇虫などの章ごとの副題が漫画ではあまり目立たないのが少し残念。完結したら通して読むとまた、違うでしょうか。

ただ本にしか興味がなかったはずの侯爵令嬢が、いつのまにか、社会につながりを持ち、恋愛に気づき始め、少しずつ王太子妃として成長していく話。

アーヴィン様が出てくるとますます面白くなり、結末まで目が離せないので、楽しみです。

今までに

見たことないタイプの主人公。華やかそうな見た目に反して、内向的な本の虫。51話まで読みましたが、お互いの気持ちが通じ合ってからも、チョコチョコ事件がおこりますが比較的落ち着いて安心して読めています。殿下が素敵✨