【ネタバレあり】虫かぶり姫のレビューと感想(11ページ目)

虫かぶり姫

タイトルに無理が。

鉢かぶり姫みたいに虫のお面でも被っているのかと思ったら、本の虫ね。確かにインパクトはあるタイトルだけど、多少こじつけ感が。こういったお姫様王子様系のファンタジーモノって今世の中にありふれているから、目を引かせるのには確かにアリかも。ふわふわした幼いヒロインに周りはイケメン揃い。ぼんやり過ごしてたらその場所を乗っとろうとするライバルが現れて。でもやはり受け身なヒロイン。このヒロインをどうしてこんなに皇太子が気に入ったのか謎。

「自由に本を読める時間を保証する」と言われ、半ば契約的に皇太子殿下と婚約することになった虫かぶり姫。そんな中、姫を陥れようとする令嬢が現れる。そんな状況さえ、何だかのほほんと受け入れてしまっている姫と、令嬢にまんまとだまされ、姫の悪い噂を信じてしまう殿下と側近たち。どちらにもがっかりしていたところ、実は殿下は令嬢の企みをすべてお見通しだったことがわかり…  面白くなってきました!!

可愛いヒロイン♡

天然で謙虚で、とても好みのキャラのヒロインです♡
    おお〜!って水戸黄門ぽい展開が良かったです
    最後まで読んで無いけど、この調子だったら嬉しいなあ〜

無料で読めるところまで読みました。とても面白かったです!タイトルだけ見ると、ヒロインがたくさんの人に見下されているのかと思いましたが、全然違いました!沢山の読書からたくさんのことを吸収して利害関係なく正しく伝える力を持ち、家族中もとてもよく、実は相手から昔から恋され愛されているという、とても意外なお話でした!可愛いので、続きがとても気になります。

可愛いストーリーですが

本の虫ということから、虫かぶり姫とは可笑しなタイトル。
    皇太子から、形だけの婚約者にと頼まれて、大好きな本が読めるならと引き受け、いや、受けざるを得ないことに。
    それからはひたすら本を楽しま毎日。
    そこに、悪意のある女性が現れ、皇太子を諦めると言うなんか訳の分からない筋のまま、濡れ衣をきせられたり、助けられたら、と、無料の分までで、もうよいです。

作画すき

ストーリは割とあるもので王子に愛されまくる内容
    意地悪されてるけど王子はいつも味方でって感じがとてもいいと思います、

本が大好きで本の虫から虫かぶり姫と呼ばれるようになった。
    契約婚約を持ちかけられたときも本を読む時間を確保を条件に承諾!
    本好きもそこまで来ると尊敬に値する。

最初の方は超ラブラブでこれはハッピー展開かな?と思ってたんですが、やっぱり途中からなんか乱入して来ましたねw
    ストーリー展開も、キャラクター性も面白くて、好きです!

by Raki

本が大好きお姫様

本好きで、婚約者に愛されて、気づいたら後からきた女にいじわるされて、城が乗っ取られそうになってます。ずっと本ばかり読んでて、お飾りのお姫様みたい。

by R0115

読みました!

本でも読みました~絵もとっても可愛くて、可愛いのに、名前のとおりの虫かぶり姫で本が大好きな女の子です✨

by 硬筆