みんなのレビューと感想「国王陛下の大迷惑な求婚」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:1話まで
バタバタ展開で数話で?
内容とか設定を気にする前に疲れる。
始めの雰囲気とは真逆になる陛下は恋の病(笑)の所為か、アホにしか感じられない。
大体主人公は知らんのに、いきなり求婚…どこで見染めたとかの説明一切無し!普通に考えたら、現代社会を生きてきた主人公にとっては、迷惑、ストーカーとも感じる展開。
展開は早いが、色々と分からんだらけの状態だから、面白く感じ無いし、雑に捉えてしまう。
正直読み始めで挫折する様な展開に、コメディなら読まないし、あの陛下といつかは両想い的な展開になるのか?と考えても、無能・根性悪な宰相と側近?が居るし、ある意味女性の邪魔役より、ウザさを感じそうで読みたくないかなと。
とにかく、自分の気持ちばかりで、相手の都合や立場も考え無いわ、話を全く聞かないわ、の自己中にしか感じ無いお相手の描写に早くも読後の疲労感しか無かった。
気持ち的には☆1です、絵で2にしました。by シーファス- 0
貴族さま?
国王を筆頭に貴族様に貴族らしさや威厳や面倒な階層やらが
いっさいなくお気楽に書かれているので読みやすいかわりに
薄っぺらく違和感が多い
ま、なんせ作者が貴族のしきたりを勉強してないのか、敢えて書いてないのかはわからないが
王様に対する態度すら色々ちぐはぐだし、何もべんきょうしてないだろうと判断してしまい
更に薄っぺらに感じるby ゆうやごん- 0
話がいきなり
スタートした感じでなんか色々(。´・ω・)ん?ってなったけど、面白そうですw無料が1話だけなのが残念です…もうちょい課金するかどうか読み進めないと分からない💦
by ねねこ(*´˘`*)- 0
無料分のみ
半分も読ませていただきました。続き買うか悩むけど、残り半分どうするか…
突然の異世界転移。事前情報無しもの。
情報無しで突然飛ばされたのに、異世界住人はどいつもこいつも自己中やら思い込み激しいやら人の話を聞かないやらマイペース過ぎるわで、ほしい情報がことごとく手に入らないw
その気が無いと伝えても求愛してくる王様や由緒正しい貴族と王様とを結婚させたい貴族勢力やらは読んでてかなりイラッとするw
このイライラに勝てそうな方は、ドタバタした恋の駆け引き(?)なので楽しいかも?by 華櫻- 1
なんで国王陛下?!?!と思いました。でもはちゃめちゃもっとして欲しいなぁとも思いました。でも面白かったです
by 藤本なる- 0
異世界物は沢山あるけど、国王陛下が異世界から来た彼女のどこが好きなのか、惹かれてるのか読んでいてちっとも分からない( ̄▽ ̄;)
そんな意味で珍しい漫画ではある!💦by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧- 1
爽やかな強引がいい
メンタルの強さがうらやましい…と思いながら見てます。ここまでぐいぐいだとかえって清々しく、応援したくなるキャラですね。
by ままたまご- 0
うん、、、
絵と陛下のギャップは好きかも。だけど、ストーリーは入ってこず。転生ものの意味とヒロインの感じがなかなか好めない。
by おーでころ- 0
色々と無理がある。
まず、いきなりやってきた世界の権力者と縁組など、本人としては有り得ない話だし、それって花なの?気持ち悪いぞ。
by お市の方様- 1
無料分までですが読み終わりました
タイトル通りほんとに迷惑な国王でした
あまりに子供じみててあまり好きになれませんでしたby luchi- 1