みんなのレビューと感想「咲かない花に水やり」(ネタバレ非表示)

絵はきれいだし、高校時代にお互いトラウマのようになってしまった相手と社会人になってから再会してやり直す、という設定やそれぞれのキャラクター等もとてもいいのですが、櫻庭くんにとってあんなに大きな障壁となっていたはずの両親との関係性が、結局有耶無耶なままスルー?されていて、なんだかモヤモヤ感が残りました。

まあ、高校生の頃には子ども過ぎて乗り越えられなかったものが、大人になって、必死に恋愛をすることで乗り越えられるようになったのかな。
    原田部長のところに雨の中駆けて行った時点で、自分の本当に欲しいものに手を伸ばせたわけだもんね。
    酸っぱい葡萄なのだと自分に言い聞かせて諦めるのではなく。

BLの世界ではなく、現実社会でのLGBTの問題は当人達にとってはとても深刻なことなのだろうから、この作品の中の櫻庭くんくらい逡巡したり躊躇ったりするのかもしれない。などなどを考えた作品でした。

by tata4

画はキレイだけど…

高校の時から櫻庭に対する気持ちを忘れられないでいる浅水と、浅水との距離を縮めようと近づくのに肝心な所で引いてしまうヘタレな櫻庭。
    相性が悪いと思いつつもお互いに気持ちがあるのがもどかしいです。
    櫻庭の言動に振り回されながらも真っ直ぐに思い続ける浅水がかわいいですが、煮え切らない櫻庭に終始イライラします。
    画がキレイでHシーンも濃厚でいいですが、両想いになってからも櫻庭に対してモヤモヤが解消されず何か腑に落ちません。

期待しすぎた

絵はとっても綺麗で読みやすいのですが、、肝心のお話が個人的にはちょっと残念でした。

岳人(攻)は仕事に関しては責任を持っていて、整った顔立ちの遊び人で、周りの目や、普通の考えを気にしてしまうヘタレ。
    洋(受)は、外見からは想像できないズバっと物言う性格で、思った事も即行動に移す男前な性格の美人。
    一言で言えば、岳人に洋は勿体無いかと思った。
    なんで、こんなヘタレに惚れてるんだ!?と

…顔がタイプ過ぎるんだろうけど、なんか周りの目を気にしすぎな岳人が高校時代クズな行いをしているところを洋は見ているのに、冷めないんだな…
    一途なのはいいのかもしれないが、洋が今現在もカッコいい〜////で終わらせてるのが残念。

上の終わり、婚約者の話があったが、下の終わりで電話で無かった事に、、、
    中途半端でこんなあっさり?だったのも盛り上がりなく、婚約者の話も洋に絡んでないので、最初から話に盛り込まなくていいじゃないかとも思った。

名作の予感!

【鬼と天国】が大好きで迷わず購入しました。
    さすが、主人公2人の心情がひしひしと伝わり、1話ごとに『はぁぁぁぁ』って気持ちになります。
    あぁ、これが皆様にも伝わればいいのですが…
    とにかく読んで楽しんでいただきたいのでストーリーのネタバレなしです。
    きっと購入しても文句なしのはずですよ。

浅水は初志貫徹!
    最初から最後まで桜庭を思う気持ちに
    変化無し。格好良いぞ。
    桜庭は色々遠回りをしたけども、
    最後は浅水が好きだって気づけ、
    素直に気持ちや行動に
    移せるようになって、あーよかった。

浅水の上司もずるい奴でしたが、最後は
    ハッピーな終わり方が出来、浅水も傷つかず、、、
    良かよか。

とにかく表紙から絵がキレイ。ストーリーの中でも、主人公の二人が美しいのがよい。
    特に浅水がふと見せる表情がたまらない!

櫻庭って男女関係においては、かなりワルい男のような感じもしますが…浅水には、幸せになってもらいたい。
    続きを楽しみにしてます。

by 芭南

絵は、本当に好き。美しい。

内容的には、どうにも櫻庭さんが好きになれず。ハッピーエンドで終わってるけど、浅水さんはまだ苦労しそうだなぁ。とかモヤモヤしてしまった。

親とのことも曖昧な感じだし。現実はそんなものなのかなぁ。とも考えさせられた。

美しい

まだまだ現実はこんなもんですよね。周りにどう見られるか、親にどう伝えたらいいのか、このまま一生付き合っていけるのか。悩みながら付き合い、ふっきれる所まで辿り着けるのか?この2人の話しはまたまだ続いてもイイですね。

とにかく絵がきれいで見やすくて良かったです。
    2人のイケメン男子と秀麗系男子、何方もとても素敵に描かれていて楽しく読み進める事が出来ました

高校時代からの複雑な関係が、大人になってからも抜け出し難いのが伝わって考えながら読みました。

by fubaba

これは…好き!

絵がすごく綺麗だし、お話も…
    幼馴染、再会、同僚、強気受け、切ない…と好きなものだらけでした。
    エッチなシーンも色気があって良いです。これからどうなるのか、続きもとても楽しみです!!