【ネタバレあり】咲かない花に水やりのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
絵は、本当に好き。美しい。
内容的には、どうにも櫻庭さんが好きになれず。ハッピーエンドで終わってるけど、浅水さんはまだ苦労しそうだなぁ。とかモヤモヤしてしまった。
親とのことも曖昧な感じだし。現実はそんなものなのかなぁ。とも考えさせられた。by もこうさ☆- 0
美しい絵
ほんとに絵が美しいです。でも、無料分を読んだところまででの感想ですが、何かキャラがあんまり性格良くない?あと、入社初っ端に同僚に水かけないよね、とか、ちょっと苦しい展開が…続き買うか悩む…
by 20210913- 0
この作者さんの作品は初めてでした。無料分読みました。絵がびっくりする程キレイ。受けの表情が良い。櫻庭にはあまり魅力感じないけど、とにかく浅見が見たくて課金するかも。
by アフリカん- 0
まだ読み始めたばかりですが絵がすごくきれいです。これから受け、攻めがどうなっていくのか気になります。
by 匿名☆希望です- 0
以前から気になってた作品で、無料分をがあったので購入しました。二人が最後は幸せになって良かったけれど、何故かここの登場人物が好きになれずに終わってしまいました。
by パーピーパーピー- 0
良いね
一話読んで《う〜ん》って思ったけど4話まで読んだら面白くなってきた!
軽いやつだと思ってたら実は…by たあまま。- 0
おもしろいです!美形で表面上はクールにしてるけど本当は桜庭くんの事大好きなんだな。何だか切なくもなりました。早く続きが読みたくなる作品です。
by ウザコ- 0
浅水がきれいで一途で
とてもよい
でも わたしてきには櫻庭が
もうひとつ
好きになれないが…
でも浅水が幸せなら
二人が良ければ
よいのですby えび天丼- 0
絵は綺麗
絵は綺麗です。イケメンと美人さん。でも、たまたま引越先のお隣さんが彼氏とか、たまたま転職先の同僚が彼氏とか、偶然ばかり。それとも知ってて追いかけてきたのか?
by かきくり- 0
絵はきれいだし、高校時代にお互いトラウマのようになってしまった相手と社会人になってから再会してやり直す、という設定やそれぞれのキャラクター等もとてもいいのですが、櫻庭くんにとってあんなに大きな障壁となっていたはずの両親との関係性が、結局有耶無耶なままスルー?されていて、なんだかモヤモヤ感が残りました。
まあ、高校生の頃には子ども過ぎて乗り越えられなかったものが、大人になって、必死に恋愛をすることで乗り越えられるようになったのかな。
原田部長のところに雨の中駆けて行った時点で、自分の本当に欲しいものに手を伸ばせたわけだもんね。
酸っぱい葡萄なのだと自分に言い聞かせて諦めるのではなく。
BLの世界ではなく、現実社会でのLGBTの問題は当人達にとってはとても深刻なことなのだろうから、この作品の中の櫻庭くんくらい逡巡したり躊躇ったりするのかもしれない。などなどを考えた作品でした。by tata4- 0