みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)

姉妹で、王妃争いって相当だね…。
    やっぱり私はエラを応援するよ~。
    この話、チャージ早くて助かる!!

ながい

80話まで読みました!!でもまだ断罪しきれてはいないので、これからまた、何かやってきそうな感じが嫌だなー早く断罪してくれー

良かった良かった

エラとジルがハッピーエンドを迎えられて良かった。イザベラは最後まで嫌なやつだったけど、貴族にボコボコに殴られた時はやり過ぎだと思ったしかわいそうだった。

回帰物ですね。

処刑からの回帰物ですね。ありがちな設定ですが「今度こそ生きて幸せになる!」という気持ちが好き。絵はあまり好みではないけど・・・。

なかなか手ごわい相手、負けてはいけない、あまりにも汚い相手、でもなんとか王様とお妃となって、腐敗した国助けなければ

by jef

2度目の人生

一度めで、処刑を経験したヒロインが、もう一度過去に戻ってやり直す。
    前向きに生き残りをかけ戦うヒロインだが、いつからか民のため国のためにと、動き出す。ヒロインを取り巻く人々も変わりながら、突破して行く面白い話しです。

悪役

あまりに自分勝手で性格が悪いイザベラに、いい加減何とかならないのか!っとイライラしながらもついつい続きが読みたくなって(笑)
    何だかんだで楽しみに読んでいます。

良い

死に戻りの王道ストーリーでしたが、とても面白かったです。知人から勧められて読んでみたのですが、読んでみてよかったです!

ストーリーがいい

よくある断罪後のタイムリープ系ストーリーです。が、ヒロインがとにかく聡い。そしてただ優しいだけじゃないからしっかり復讐する(目的見失わない)。これだけでも読みごたえと満足のいく作品でした(´∀`*)

100話で一段落

長かったなぁ~という感想が1番、ハッピーエンドで、嬉しかったです。最後は処罰が甘いのでは?と思いましたが、再起不能そうなので、アリなのかな。