何もなかった領地を都市にしようとするエラちゃんがとってもかっこ良くて好きです!また、ジル様の鎖やジル様のお父様との問題を解決する姿がとてもかっこ良くてかわいかったです!
by ヴェラトリックス-
尊い
ジル様が、最初の方はそれこそ感情が全くなかったけど、エラ様と接するうちに段々感情が出てくるのが尊すぎる!
イザベラのせいで、邪魔は入るけど、それさえも味方にして戦う姿がかっこいいです!by まっちゃこんぶ-
すっきりする
ヒロインのエラ様が敏腕すぎてスカッとする場面が多くて読んでて気持ちいい。早く決着ついて、イザベラはこのままポンコツで進んで欲しい
by まるまるまるまる。-
ストーリーも作画も好きな作品だが悪妹が悪すぎて頭にくる意地悪レベルじゃないから腹立たしい最後はもっとひどい扱いして処刑して欲しかった
by ハロッズなお-
強い女は素敵
必ず嫌な女が出てくるのはわかるが、それでも読んでしまうのはなぜ?恋愛がすとかにあるから?
by dondocodon-
エラ・ウォーカーすごい
自ら過去に行われていないような改革を行う勇気がとにかくすごい。もし自分がその立ち位置であったら勇気が出ず怯えて何もできなかったと思う。その視点から見てやっぱりすごいなと思う。
by o0722-
正攻法で勝負していて清々しい
こういう系にありがちな、主人公の美しさに惚れて~とか魔法に頼って~ではなく、エラの努力を惜しまない姿を見て、心からの言葉に触れて、少しずつ少しずつジルの心を溶かして変えていく。
オトンも分らず屋でもどかしいなーと思ってたけど、彼には彼なりの考えや境遇があったんやなーというのが分かると、ちょっと見方が変わったり。
そういう細かい設定がしっかりしているから、読んでいてすんなり納得がいく。
これから二人が手を取り合ってどう乗り越えていくのか、楽しみに続きを読みたいと思います!by 福来る-
妹こわー!
やっと皇太子が気づいてくれてよかったー!妹はだめー!エリザベスさんもだんだん弱ってきてる、、げんきになってー!
by 非リアさん-
面白い!
全話面白く連休に読み切ってしまいました。いわゆる恋愛ドロドロとかなくほぼ政治能力、性格といった手腕の話。 ハラハラさせてくれるのがものすごく面白かったです!
by annjyu-
大当たりだった!!
絵がめちゃくちゃきれいで読み始めました!!話が進むにつれてジルがいい方向に変わってって、エラを認める人たちも増えてきて、先に行くほど面白いです!!読んでよかった!!
by わさびちょっぷ-