【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(61ページ目)

2度目の処刑はお断りです
作家
配信話数
129話まで配信中(60pt / 話)

絵のタッチがキツくて、髪の毛とか痛そうだけど、話の内容は悪くないです!
    てか、王子が無感情過ぎて人形のようでヤバい。笑
    途中から、考えが出てくるけど、王子なのにそんな考えなの…?というお粗末な感じ。笑
    きっと、ヒロインに影響されて変わるはず!

転生ものとしては面白いが

転生ものは数多くありますが、この話は恋愛より、前世では立て直しに失敗した荒れ果てた領地を主人公エラがどうやって失政を盛り返していくかが醍醐味です。それにしてもありがちですが、エラの異母妹の悪女ぶりがすごい。皇太子の影の薄さも気になります?

by zuibun

処刑回避

処刑前の若い年齢にやり直し転生!良くあるパターンですが、主人公が荒れた僻地を再生していくのが面白いです。

妹と継母は、早く成敗されて、画面に出て来ないで欲しいです。

逆転劇が早く始まりますように。

気になる

処刑台の上でエラ・ウォーカーは己の半生を振り返る。王子ジルとの婚約を義妹イザベラ・ウォーカーに譲るようにと破棄させられ、腐り切っていた僻地に左遷され、挙句の果てにはその地で起こった暴動の責を問われて処刑されてしまう

う~ん…

転生モノは結構好きだけど、これはちょっと内容があまり好きではないかなぁ…💦
    王子様?に助けてはもらえるようだけど、エラとの関係はどうなっていくのか…先が読めない💧

by sp☆

過去に転生した主人公が人生をやり直していくストーリーです。妹も両親も最悪ですが、主人公は聡明で応援したくなります。言いなりだった王子も主人公によって変わってきていますし、早く妹を黙らせてほしい。

無料で読める43話まで読みました。

エラという主人公によって、王子がどんどんと王としての佇まいや考えを成長させていく姿が素敵です。
    そしてなにより、そのエラが本当に賢いです。
    転生モノというか、タイムスリップ的な感じで前の記憶が残りながらも人生をやり直していくエラのお話になります。

自分が以前働いた会社を思い出します。ものすごくイライラする。苦しくなる。話の通じない相手との裁判を思い出す人もいると思います。

大きい相手とたたかうんだけど相手がネチネチベタベタすごいの。現実の世界で言うとこれは相手にするだけ無駄なんだけど、この手の相手とずっとやり取りし続けるエラをただ見ていると疲れるので注意。

状況が好転したとわかったら読むのを再開します。いま60話くらいまで出ているけどエピソードごとのコメントを見る限りたたかいが続いています。

なんかハマる

問題に取り組む姿にドンドンのめり込んで読んでしまいました。
    敵の妹もわかりやすい、嫌なタイプです

妹の悪女っぷりが清々しい!

姉を蹴落とすためなら家柄、立場、親、金、使えるものは何でも使い姉に対する容赦は全くなし。
    まさに悪女とはを表す妹の悪女っぷりは清々しいものがあり、そこが気持ち良いので楽しく読ませていただいています。
    対して主人公は真面目で努力家で応援したくはあるもののどこか見ていて痛々しいものがあり、味方をしてくれているはずの前王妃様も自分の理想を語ってくれるもののこれといった援助をしてくれるわけでもなく、肝心の王子様もどうせこの国は衰退していくんだからどっちと結婚したって変わんないしお父さんの言うがまま動いときますって感じで今のところ自分がない感じで、姉妹のどちらが結婚したとしても次期国王が期待薄すぎて大丈夫かなと不安な気持ちになります。
    ここからどんなどんでん返しが待っているのか、どうやって国を立て直していくのか、主人公と協力者たちの今後に期待しています!