【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(61ページ目)
主人公のエラが処刑されるところから始まり、目覚めると二度目の人生を歩むことに。
処刑を避けるべく、一度目の人生とは異なる選択肢をするものの、妹のイザベラには疎まれ、王妃の座を争うことになってしまう…なかなか平穏な暮らしとはいかないんだなと。ただ、過去の記憶を元に先手を打って人生を変えて行くところが面白いです。
イザベラの性格の悪さはすごい。金と権力で物を言わせるとはまさにこの事。よくもあんなに悪知恵が出てくると驚きです。
王子の頼りなさ、色々な意味でしっかりしてほしい。今後の逆転劇に期待!by ななよ- 1
面白いよ!
読めば、読むほど、頭が悪い悪役令嬢ぎ惨めに見える。なのに、心を持たない王子には届くのかなぁ?課金を悩むほどです。
by ネズミだっちゃ- 0
ヒロインは前世で義家族に陥れられて処刑とよくあるパターンから始まりますが、二度目の人生では処刑されないように先手を打って僻地の領主になります。
前世で婚約解消した王子の婚約者候補にあがりたくもないのに再び候補になり陥れた義妹と対決していくわけですがこの王子がとにかく頼りない!
こんな王子にヒロインは勿体ない!
王子もヒロインの人柄に触れ変わっていきますが
ラストまで読んでませんが前世でヒロインを陥れた義妹はしっかり裁かれて欲しい!by スイーツ大好きふうまま- 1
絵は好みが分かれそうですが、ストーリーは面白いです。
2度目の人生を主人公が自分の力で切り開いていくのが痛快です。by torano- 0
人生やり直しの話。荒れていた地域を立て直し、皆からの信頼を得て、色々な大変な局面に立ち向かう姿が素晴らしいなと思います。
by たゆ太郎- 0
タイムスリップ者は、本当におもしろい。ハズレがない印象です。このお話も、二度目の人生を失敗しないように生きていき、結果的に周りを幸せに導いていくようです。
by むいむいねむい- 0
無料配信分30話まで読みました
死に戻りの転生モノで処刑されたから今度は何にも縛られずに生きると思っていたが結局王族(王子)と絡み王子の婚約者の立場を妹と争う
編集者がいない作品なのか腑に落ちない所や話の流れに違和感
ほとんど父親が出て来ないけど…お父様は何をしてるの?by SPARK- 2
悲愴感しか感じない
絵がとても綺麗で読みやすいのだけど、あまりに夢も希望もない…。エラが悲惨な状況から、必死に真面目に頑張っても、エラや弱者を捻り潰そうとする欲深い人達に、簡単に踏みにじられる。なんか人間の悪い本質をあまりに赤裸々にしすぎて、希望となる拠り所が見つけられない。ジルでは力不足。元王妃様が倒れたところで読む気が失せた。
by otsumami- 0
今後に期待
苦労している主人公の話は多いてすが、これはまさかの処刑シーンからはじまります。ここからどれだけ主人公が幸せになるか気になります。
by iamamy- 0
話のテンポは
話のテンポがあまり良くないので、読んでてイライラすることがあります。特にイザベラに。
これを耐えた先にざまぁな展開を期待します。by にーしな- 1