2度目の処刑はお断りです
長女だからと我慢させられてとても可哀想。でも新しい道のチャンスが見つかってよかった。自由に生きて欲しいな
by パーちん-
絵はそこまで好みじゃなかったけど、紆余曲折がしっかりあって面白い。
ヒロインの妹と義母の性格が悪すぎて腹立つレベル。(あと国王の、長い物に巻かれろ精神)
完全にスカッとする展開まで少し長いけど、読み応えがある。by 電車の中-
エーー、おもしろい❗️
ポイントGET!のためにわざわ無料話数が多いのを……と思って読み始めたけど、展開や先を見越した考え方、俯瞰的なものの見方がスゴくて、ある意味勉強になります❗️
絵は好きなタイプではないけれど、カラー版なので読みやすいのも善きです。
ポイントGET!したけど、keepも決定します❗️by ミィミ姉さん-
エラが元婚約者に処刑されるシーンから始まるんだけど、本当に散々な人生だったのね〜って思うし、何かを間違えたと言うよりは、何もしなかったから…って感じで回帰して、すっごい頑張って回避しながら早めに自らが荒廃した領地に行くんだけど、すっごい頑張りすぎちゃったから目立って、やっぱり異母妹に潰されそうになるんだよね…
異母妹が怖すぎ笑by テンくん-
イザベラしつこい。エラがんばれ。
王子が前半性格冷たいしいらいらします。でもエラのおかげで変わっていくところはいい。by aarch-
最初はムカムカする部分が多かったけどだんだんやられっぱなしじゃない感じがスカッとさせてくれてとてもいい!
by サワゴン太郎-
どうみても王妃に相応しいのは主人公なんだけど、時代ならではの理不尽な横槍が入り、主人公と、心をなくした王子とを応援したくなります。
by わんころべーべー-
どうなるのかな⁉️
2人の関係これからどうなっていくんだろうか。
とってもいい感じになっていくことをお願います。だって2人とも可愛い反応でほのぼのします。by ちょっぴりボケバアバア-
この先の未来が楽しみ!!
まだまだ読みはじめたところですが、1話ごとにドキドキしながら何もかも上手く進むことを願いながら読んでます。
by メロンアイス-
転生ものが成長ものに
過去に転生してという始まりだけれど、ちゃんと前世を活かして、同じ轍を踏まないように生きてる。
義妹との対決がメインだけど、過去世の自分と重なる王子も精神的に救えたら、この国安泰になるんじゃなかろうか。
34話まで読んで、最後どうなるか見届けたいと思いました。by きらくま-