【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(56ページ目)

頑張って

どう頑張ってもエラがなかなか報われなくてもどかしい😭母と妹の執念が異常でやばいです!これからどうなるかどきどきです

後半につれて面白くなります

ヒロインのエラは名門公爵家の長女で王太子の婚約者でしたが、その座を義妹に譲り地方に飛ばされそこで領地を治める事が出来ずに処刑されてしまいます。
    その後、婚約破棄する前に転生し、処刑を回避するために運命を変えていく物語。
    定番の題材ではありますが…私は面白いと思います。

最初は廃れた領地を上手く治めるために奮闘しますが、彼女を高く評価する元王妃(王子の祖母)が彼女を王妃に強く推した事から、妹のイザベラと王妃争いをすることに。

元王と貴族のほとんどがイザベラを王妃に押す中、エラの聡明さと賢さで彼女は領民や他国の皇帝などから評価されていくようになります。

最初は無愛想だった王子ジルも次第に彼女のほとんどが能力や高潔な姿勢に惹かれていくようになります。
    ジルがエラを想うようになってから物語も面白くなってきました!

なかなかエラの都合の良い展開にならずやきもきしますが、最後はエラが幸せになれることを願っています。

絵がきれい

最近よく見かける死ぬ前に戻ってやり直す系のお話。王妃争いは是が非でも避けたい主人公、でも僻地の領地を立て直した手腕を元王妃に買われる主人公。意地悪な妹と、相手は誰でもいいという王子...繰り広げられる展開に期待したがら読もうと思います。

絵的に好きで読み始めました。
    ヒロインの芯の強さと、エリザベス前皇后陛下が味方になってくれそうな予感がしますね。
    同じく芯があるようなので、二人が幸せに築き上げていく展開が楽しみです。

お断りしたいのに

お断りしたい…なのに何故この展開になっていくのか…不愉快に思う方もいれば面白く感じる方もいるのかな?て思います。

ロマンスはまだまだ

5話まで読んだところです。家族に蔑まれるヒロインのお話。よくある設定ではありますが、領主になって…という展開は面白いとおもいました。人物描写があまりないのでヒロインへ同情できていませんが、これからの展開に期待します。

by sawa

まぁまぁおもしろいです。イザベルがスゴイ怖いです。エラ頑張ってほしいです。王子もなかなかのダメ男です。

2度目の処刑は妹へ譲りましょう

国を想い行動できるエラこそ次期王妃に相応しいと思う。自己中すぎる妹イザベラの身勝手な暴走に負けずに処刑台送りにしてほしい。そのためには自分を表に出さない王子の心をどう掴み、支援してくれる仲間を増やしていけるか今後のエラの行動が楽しみです。

無料なので読んでみたけど、とても面白かったです。でも、妹の意地の悪さにはとてもイライラしました。続きは購入します。

処刑されて、過去に戻って人生やり直し。
    義母や義妹に嵌められた人生経験を生かして今回は幸せになれるように頑張ってほしい。