みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

王子。物語の序盤で、自身の婚約者に対して心を砕く気がまったくないのが伝わってくるのは、さすがにどうかと思うの。
    エラは頑張り屋さんで応援したくなる。
    イザベラは共感力の育て方から教育され直して。

26話まで読みました!
    よくある話ですが、
    エラがいい子すぎる!!
    色々頑張って幸せになってほしい!
    結末が楽しみです

よかった

ヒロインが勇敢です。領主としてどんどん改革を進めていくこともいい。未来がわかっているからこんなに変われるんだなと思いました。

ありがちな展開

最近、処刑、転生、生まれ変わる作品が多すぎる。面白い作品もたくさんあるんですが、無料分だけなので、なんとも言えないですが、なんかこの作品は、カラーの絵ですが、とにかく絵の描写や、世界観の作り方が、暗い感じがしてあまり読む気になりませんでした。個人的には、無料分で十分かなと、、、。

続きが気になる

主人公が前向きに頑張る姿はよいですが、妹の性悪さが読むのも気分が悪くなります。早く、一件落着主人公が幸せになる完結みたいです。

by BB👑

可愛い

さらさらとしたタッチで描かれているのでアニメからしても良いかもしれませんね。ストーリーも面白く、気になります。

誰でも

誰でも処刑されるのは嫌ですよね、
    1度だって嫌なのに・・
    2度目?タイトルから。何って思って読んでしまいました。

応援したくなる

逆境の中でも、嫌がらせを受けてもがんばる主人公を応援したくなる作品です。
    主人公の聡明さで、問題を解決していくのが楽しい。

by

理不尽に処刑された主人公の転生ストーリー。ありがちですが、主人公が賢く、やり直し人生の逆転劇を楽しみに継続決定です。絵もきれい。

義理の妹イザベラが怖い。
    権力持ってるからだけではなく、人として残虐。
    こんな人が王妃になんてなってはいけない。
    国が荒れ、高い税金を払いながら怯えながら暮らす国民を思えば、エラが揺れるのも分かる。
    しかしながら、イーストウッドの領主としての責任もある。
    二度目の台は避けたい。
    これをどうやって解決していくのか、見もの。
    王子の我関せず〜はいただけない。
    魅力全く感じられず。