2度目の処刑はお断りです
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2025/11/10 11:59 まで

作家
配信話数
全175話完結(65pt)

3.9 評価:3.9 2,505件
評価5 32% 811
評価4 36% 907
評価3 23% 583
評価2 6% 153
評価1 2% 51

気になるワードのレビューを読む

281 - 290件目/全2,505件

処刑されたくないから必死よね

ネタバレ レビューを表示する

誰でも、不本意な処刑はされたくないかと。
    2人の恋バナがあまりないので、サクサク読めて
    しまいます。

100話まで読んでしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

今、流行りの転生もののお話ですが無料分が
    多かったのでついつい課金して最後まで読んで
    しまいました。最後まで読んでの感想が王子に
    あまり魅力がないなって。最後は憎き妹をギャフンとは言わせられたけど最後まで読み切った気持ちよさはあまり感じられませんでした。外伝が出たのは
    いいけど多分読まないと思います。

うん

なかなか難しいんだろうけどヒロインにはもっと令嬢らしさが欲しいなあと思ったり…まあでもちょっとは完全な方が共感しやすいのかな…?

ネタバレ レビューを表示する

わたしはとても好き!!
    最初の頃は本当にイライラする意地悪ばっかりで可哀想だったけれど最後の方の快進撃は見ていて爽快だった!
    だんだんと心を開いてくれるのは良き🥰

by 星泣

37話まで読みました

ストーリーはもう少し読みたいと思うのですが、絵が好きになれませんでした
    悪役のドレスやアクセサリーがいい加減歳を食ってる私ですらものすごく古臭く感じ、その上あり得ないくらいダサいです…
    ヒーローは近い将来、おでこの左側からハゲそうな気がします
    違う絵だったら読み続けたと思います

by Amaro

権力男がこうべを垂れる、理想の女性像

この手のタイトルの作品に多い、転生先で王子様に見そめられて…的な王子様の寵愛を求めるお姫様ストーリーではなく、女性が知力とプロ意識を駆使して手腕を発揮する。王子と言う立場にしかアイデンティティを見出せなかった薄っぺらい男が、思わずこうべを垂れ、自己成長するほどの尊厳を、仕事を通して感じさせる。想像の逆をいく作品で、感動しました。国交・外交でこれだけ手腕を発揮でき、家柄重視の体制社会で世の中のために身を粉にして働ける人物、現実社会でも求められるのはエラのような女性でしょう。
    イザベルのように美しさや家の体面にとらわれた女には、セクハラジジイが案の定湧いてくるようですが、エラ側にはその志に打たれた人たちが集まるのも印象的でした。あまり女ごときに…という反応が描かれていないのも、これからの目指すべき社会が描写されているように感じます。
    正直、転生、とかオタク向けジャンルと思ってました(ごめん)、だからこそ、その層に向けてもこのメッセージを作品としてまとめあげることは意味があると思います。

by わd

おもしろいかも

一気に読んでしまいました。むちゃくちゃやん!と思う展開なんだけど、きっとこんなことむかしの昔にはあったのかも〜なんて。

スカッとした

ネタバレ レビューを表示する

最後まで見て、エラちゃんの外交力やエリザベス様のお願いを叶えるなんて最高すぎる。貴族と言う立場にも関わらず、民のために全力を尽くせるひとなんて、少ない気がする。正直、イザベラの犯した罪は、もっと重いと思うが、イザベラにとっちゃ家と権力を失うのが一番重たいか

素晴らしい☆♪

ネタバレ レビューを表示する

よく有るリターン物のようだけれど。
    引き込まれる様に読んでしまい、すっかり、皇太子様と同じ気持ちになってしまいました。うまりは、主人公が、素晴らしいって事。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のエラが魅力的です。民衆のことを第一に考え、仕事は出来るけど、恋愛には鈍感で。
    内容は昼ドラっぽさもありつつ、先がたのしみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー