みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話しすすまない、長い

真面目すぎるヒロインと堅すぎる王子とのやりとりが長くてつまらないです。絵も堅い。すすんだかなと思うと、それを邪魔する悪役令嬢。もう少し恋愛がすすんだり、スッキリする展開じゃないと疲れてしまいます。無料分まで読めないです。

どうしたものか

愛するものをきけんにさらしたくない気持ち。わかるんだけど、相手の気持ちもあるんだし、勝手にナニカシテシマウカモしれないし。。むずかしいね。

作画が気になる

何より人物に魅力を感じないです~
    髪型や服装も何だか古くておかしい、王族の威厳が表現しきれていないと思う。顔は気合い入った瞳なのに身体は適当なのかな?特に女性の胸元の表現に時代を感じる・・・
    ストーリーが入ってこない

報われて

今流行りの主人公が転生するストーリー。なんか最近の漫画、転生があるあるになって来たよねwおもしろかった

読んでいますが

男性のキャラがイライラして
    なんか話しが入ってこない。
    すごい好みが開かれる作品だと思います。まだ、はじめなんで
    もしかしたら、劇的なことがあるのかですが?
    期待はできそうにないですね

話は面白い…んだけど……

死に戻りの人生やり直し話なんですけど、内容は面白いしヒロインの頑張りには素直に応援の気持ちが湧いてくるけど……

絶望的に王子が魅力ないんだよね…腹話術の人形よりも酷い。君には意志というものはないのか?!と何回もツッコミたくなった。
    表紙絵は綺麗なんだけど本編の方はたまに作画崩壊してるのもあるし。
    お金を出して読む気にはならない作品でした。すみません。

だんだん飽きてきた。言葉の使い方がちょいちょい間違ってるし。例えば廃嫡。編集さんとか校正さんとか、いないのか?まぁ、最近の日本語認識はこんなもの、たかがマンガに正確な言葉使いを求めるだけ無駄ってことか。

by inonico

よくある回帰もの

無料分が長いのでそこそこ読み進めましたが、無実の罪で処刑されて回帰して……のテンプレです。
    王太子がなんだかもう……生い立ちのせいとはいえ、取り返して夫にするなんて主人公にしてほしくないと思えるほど魅力がない。
    主人公は頑張っていていいんですが。
    それと絵が下手すぎて。
    よくある話の上に絵もこれでは課金する気にならないですね。

100話シーズン1最終話までの感想です
    ストーリーはありがちで最後もめでたくハッピーエンド
    悪役の妹がどこまでも性悪で最後まで改まることなく
    憎々しいけれど、女性の顔が変わるまで暴力を受ける表現は不快です。結局、処刑される事はないのでその代わりのつもりなんだろうか? すっきりとしたカタルシスは無く後味が悪い結末に感じました。

作画が不安定でヒロインの顔もよく変わる
    モブの人物があまりにも適当
    妹の邪悪な顔だけ凄く力が入っていて
    おもしろい程醜く描かれてるので笑えます。
    その他絵柄に関しては雑な印象

とにかく100話まで読めた事に星2つです。
    この後、スピンオフはどうなんでしょう?
    課金してまでは読まないかもしれません。

画力がなさすぎる

画力のレベルが低すぎる。物語の展開も中学生くらいかな。イザベラが猿轡されているのにエラの顔に唾を吐きかけるなんてあり得ない。37話まで読み進めたけど、エラとイザベラのどちらかを王妃にする試験と行ってもあまりにも不公平過ぎて逆に面白みを消してしまってなんだかなぁといったところです。本編の最後まで無料で読めるようなので後ろから読んでます。

by aramo
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全86件