みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(128ページ目)

漫画ならではのエピソードでとても面白いです。
    展開も気になりますが、ハッピーエンドで終わりますようにとハラハラしてしまいます。

賢い皇女は間違いなく大都市にするでしょう。
    孤軍奮闘だとは思いますが頑張って欲しいですね。
    民を思う領主など歴史に何人いたでしょうか。

よかったら読んでみて

途中でやめてしまいましたが購入もしました。下手ではないですがちょっと微妙(笑)気が向いたら続き買うかも。

妹のえげつないこと💧姉を本気で処分する気でいてる。どこからくる自信なんだろ。やっぱり頭脳や知識は裏切らないですね。

続きがきになる

絵がきれいで読みやすく、無料で読んだり購入したりしながら読み続けています。

by ajtwd

頑張れ

15話まで読みました。
    処刑され10年前に死に戻り、人生をやり直すヒロインのお話です。
    最近、多いですよね。
    ヒロインのエラは王子との婚約を妹に取られ、婚約破棄の罪で僻地に追いやられ、反逆したとして処刑されるから、その記憶を元に先に手を打ち領主として成功していく。
    が、その事で逆に王子の妃候補にされてしまう。

この手のお話で、婚約者を取る妹はだいたいおバカだけど、この妹イザベラは計算高く非情でずる賢い。人を処刑することさえ平気。
    こんな人を婚約者にしてる王子ジルはただの人形。
    元々まともな人は少ないけど、男が情けなさすぎ。エラの父親にしろ、ジルの父親にしろ、ずるい女の言いなり。
    これからエラが妃候補として、領地を守るたまに頑張るだろうけど、相手がこんな王子なんて、嫌だな。
    エラに影響されて、本来の王子に戻るんだと思うけど、未来で平気でエラを処刑したような奴にエラは勿体ない。
    この人形王子とイザベラを相手に話が長くなりそうだし、二人にくっついて欲しくないので、課金躊躇中。

by A~Z

感想

過去に戻るマンガ誰でも戻りたい過去
    なんて言ってらんないよ!しかも戻ったのが前日普通ならパニクるよ!

氷の王子が鍵。

氷のような王子の心が雪解けるまでの経過を楽しめる作品です。

父の後妻である継母に虐げられたあげく、意地悪な異母妹に婚約者を奪われたあげく辺境の地へ飛ばされる。そんな逆行から幸せを掴んでほしい

二度目の人生

一度目の人生で義妹にはめられ、処刑されたはずが時を遡り、二度目の人生で最悪回避に奔走するエラお嬢様の立ち向かう姿がすきです。

全ての内容:全ての評価 1,271 - 1,280件目/全1,457件