みんなのレビューと感想「美しい彼」(ネタバレ非表示)

原作をがっかりさせない

ドラマから来ました。ドラマが配役も完璧で素晴らしく、原作の小説を読み、マンガも出ていたので読んでみたら、これも良き!絵もキレイだし、読みやすい。ただ、吃音によって蔑まされていた主人公の場面は、心が痛くなります。でも、ドギマギしている外側とは裏腹に、主人公の内の声が普通の男の子の喋りで、結構ホッとしたり、心を揺さぶられました。ドラマよりも、小説はエロいですが、マンガだと小説寄りになるんでしょうね。綺麗に描いて欲しいです!

気持ち悪いのがまたいい。

周りから浮いた存在ね平くん、クラスで際立つ美しさの清居くんとのお話。
    緊張すると吃音になってしまい、それがきっかけで揶揄われ、イジメられていた平。
    容姿端麗な清居くんのグループにパシリ扱いされる事をきっかけに、接点が生まれる。
    パシリ扱いしても、蔑むような扱いはしない清居くんに恋心を抱くようになる平。
    その恋は愛に変わる、、気持ち悪いぐらいの平くんの清居くんへのストーカー気質な愛の心理描写が凄いです。
    2人のこれからの展開に目が離せません。

by sayuc

胸が苦しくなるけれど

平良くんが清居くんのことをひたむきにかっこいいと思っているからパシリもしてるけど、
    やはり城田とかの周りの対応を見ると現実世界と重なってただのいじめでは?と苦しくなります。

現在配信分の13話まで読んで、まだ苦しい面のほうが目につきますが、これから
    平良君と清居くんの関係性がかわっていくのかな、と楽しみです。

清居くんは本当に『美しい』と思います。

清居の美しさは造形美は元より、内面から浮き出たものがあって、それが主人公を魅了するんだろうなぁ。卑屈さや人の顔色をうかがったり、逆に人を蔑んだりもしない、普通さ。
    主人公の、清居への募る想いも、純粋で混じり気がなく透明で美しいなぁと思う。

清居に違和感

ドラマを見て小説読んで 感動したので コミックも見たくなりました 。
    ドラマの 清居が あまりにもインパクトが強く 美しく て コミックの清居に違和感があります。
    平良の方は ドラマとよく似ている気がしました。

by DOES

キレイ‼️

絵かキレイ‼️特に指先がすごくいいです。
    「キスする?」なんて言われたら、しますよ、そりゃあ。
    「きも」「うざ」とか言いながら、本心はそうでもなさそう。

ドラマから来ました

ドラマから見に来ました!

少し雰囲気は違うけど、キレイな絵でうっとりしながら読み進めてます。
    ドラマとは違う展開もあるのかな?と楽しみです。

美しい

美しいものはずっと見ていたくなる
    でも、隣にずっといるのは自分が気を張っていなくちゃいけないから躊躇する。
    でもでも、そばにいたい。

ドラマを先に見ました

実はドラマで作品のことを知ったのですが、漫画も読んでみたいと手を出しました。あっという間にハマってしまいました。

面白いです

ドラマから来ました。漫画はまた違う良さがありますね。二人がだんだん近いていく、キングと地味な平くん。おもしろいです。