みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

悪女なのにママになりました
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/07/05 11:59 まで

作家
配信話数
全98話完結(60pt)
毎週金曜日更新予定!

無料分読み続けてますが

全く面白くありません。
    絵も上手くないし、ストーリーがガサツ。
    言葉の使い回しも変だし
    とにかくヒロインに共感できるところが一切皆無。
    読んでるとイライラしてきます。

苦手な話

ヒロインは断罪される未来から転生してきたけど…それにしても考えが足りない印象。本当にヒーローから逃げたいのであれば、すぐに身体を許してはいけないし、何の話し合いもせずに逃げ出すのは…
    逃げた先で髪色を変えてヒーローとの間に身籠った子どもと一緒に平民として暮すけど、明らかに好意を寄せてくれている男性と偽装結婚。

そこにヒーローが追いかけてくるけど、またなんの説明もなしに、偽装結婚をしてくれた男性も置いて逃げ出す…ヒーローも、子どもも偽装結婚してくれた男性も振り回しているだけに見えます。

ここから先の展開はまだ読んでいませんが、今の時点でヒロインを好きになる要素がありません。
    ヒーローも何故かヒロインに異様な執着をしていて、何故?と思います。

無料分だけ読んでみました。絵がちょっとくせがあり、ヒロインの眼が気持ち悪いと感じました。が、こういう作風はたくさんあるみたいなので…

いらいら…

主人公にも魅力を感じられない
    わがままで周りを振り回して、考えもころころ変わる。
    読んでいていらいらする。

長い…中だるみ感

主人公が何をそんなに恐れて逃げ続けるのか共感できない…
    ライバルも特に攻撃してこないし、主人公は大した訓練してないのにいつのまにか特殊能力身に付けてるし、怪しいの思わせた人物は別にそうでもないし、不思議なタイムスリップしたわりに回収しないし、、、
    まったく進展の兆しがないので今までの課金もったいないけど読むのやめます。

よく分からない

悪女だけど。え?どこが?タイトルと内容がそぐわないし、何で主人公は結婚も決まっている相手から逃げるのか?ママになりましたは、まあ、そうなんでしょうね、だけど。話の展開も主人公の思考や行動も、私にはちっとも分かりません。読む時間を無駄にしたかも…

いつも

いつも思うけど、聖女とかって結構怖いやつ多いよな。悪どいとゆーか。
    性格とか人柄と聖女になる選択に入れたらこんな問題は起こらない。
    男も執着が怖いし。

展開がない

ずっと逃げてばかりで展開がなく面白くない。探しにきてくれたのに愛されてると気づけないのも変なかんじ。

堂々巡り

小説の中の悪女に転生して、運命を変えるために婚約者から逃げ出すーーてなんかわかるようでわからんような。

子供ができて逃げ出すってとこからなんか浅はかだった。婚約者はヤンデレ化し探し回ってたとかいう割に見つけられなかったのは何でだ。そして主人公の家は何で放置してるんだろうかと。
    ツッコミどころ多いけど本筋面白ければいいかなと、最新話まで読んでみたけど、とにかく主人公の性格が自分勝手で思い込み激しくて頭悪いから話が進まなくてイライラする。
    婚約者と話し合うこともなく、自分の思い込みだけで決めつけて行動した挙句に相手を非難するって、病んでるとはいえ酷すぎます。だから話が進まないのでは?

何のために何をどうしたいのか。母親なったことには(話的に)意味があるはずと思っているのは読者だけなのか。

絵も寄り目が酷くて画面見てると気分悪くなる。
    そしてだんだん雑になってきてもう見るところが無いなと。
    終わりだけまた読むかもしれないけど、ひとまずここでリタイアです。
    評価は現時点なので、最終回読んだら変わるかもしれないけど、続きを読む気にならない気分でこれ以上の評価は無理〜

タイトルと内容が合わない

この手の転生ものにありがちな、辻褄の合わない無理な設定と物語の進行。
    悪女設定のはずなのにそもそも悪女じゃないし、登場人物みんなが自己中で動いていて、読んでいてなんじゃこりゃ?となってしまいます。
    せめて男性陣が格好良く描かれていれば良かったけど、イケメンには程遠い顔で萎える。

by 石臼