無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/27 11:59 まで
色々とこじれてる
19話まで読みましたが、カリックスが
可哀想に感じてます。
ルールはもう少し信じて、そばにいてあげたら
良かったのに〜
今からでも、ラブラブになってほしいけど
神女様が怖いなぁ。
神女様がカリックスに執着してるみたい。by my✖️2-
ヒーローのヒロインへの愛が凄くて私的にとてもいい!!ですが、ヒロインの思い込みが激しすぎるところになぜ?と思います
by tjpgd-
神女こわ…っ💦
内容としては転生物にしては、ヒロインが内向的かなとは思いました。でも最初はすごく幸せに過ごしていたのにある日急に自分が悪女で死ぬ運命ってなったら、悲観的になったり逃避したくなるのも無理はないなぁって…。運命に逆らいたくても世界の抑止力なのか男主人公を好きになってしまって、誰にも渡したくないけど自分が悪女の立場である以上いつかは運命通りにいくのではという葛藤が細かく書かれています。
男主人公の綿密な計画のせいなのか、ヒロインの優柔不断?それとも世界の抑止力のせいなのかどうしても突き放せなかったりする部分もやきもきしながら読みました。
少し落ち着いた辺りで神女が現れたり、決心して男主人公に会いに行ったら神女と話しているのを見てしまったり…心を折るタイミングがやばすぎないか?とさえ思って、誤解からのすれ違いで結局ヒロインは子供だけでも守ろうと逃げてしまう…やりきれないなぁと思ってたら、7年後に会った男主人公は病んでるし、神女がなんか色々知ってて動いてそうな部分もあるしで…病んでる男主人公の色気がいいなって思う間もなく神女が怖い…この人も憑依か転生だろって思うような言動…うん、結論は男主人公の本音よりも神女の存在(言動)が怖い。でした。
男主人公が振り回されるのが好きな方には好感触かな?ただ、絶対悪女にならない!っていう前向きにハッピーエンドを目指す系が好みの方にはおすすめできないかもしれませんね。by ねこはにわ-
気になる
溺愛を通り越して、もはや主人公をストーカーする青年の長編物語のよう(笑)だけど続きが気になり読んでしまいます
by るーかー-
闇好き
カリックスの、溺愛というか、病気?と思うくらい、溺愛している様子が面白いです。読み進めていると、色々な謎が出てきて、何度も読み返さないと、混乱してしまう。でも、楽しく読ませてもらってます。早く2人+娘ちゃんが、穏やかに暮らせますように。
by 幸幸1122GO-
未来を知ってると
小説のストーリーを知っているだけに、じぶんがそのストーリーどうりになってしまうことを避ける為に手を打とうとするが、うまく行くのか?気になる。
by チキン00-
愛が怖い!
カリックスの愛情が重すぎて、どんなに完璧な男でもここまでしつこく重すぎるとキツいなー、と思いました。ルールが可哀想。
by だてもも-
溺愛されて怖くなって逃げたけど
彼を狂わせてしまった、、
大事にしすぎて分からなくなってしまったのかな。
最終的には自ら彼の元に戻るけど、、
昔の彼とは少し違った彼に違和感が、、
それでも溺愛は止まらない!by LTLE-
拗らせてるなぁ~というのが最初の印象です、でもそこがないとお話が進まないので。
暇だったのでそのまま読み進めたら、思ってたのと違う感じのストーリーになり始めて長い話になりそうな予感。この先購入するか思案中ですby 青春ヤロー-
カリックスかっこよすぎてドキドキする。こんなに一人の人をずっと思い続けるなんて凄いし愛されてるなって実感できる。
by ママたいたい-