ルールとカリックスがのこども時代が本当にかわいいです。カリックスの執着度合いと溺愛度合いもすごいです
by サーサー-
魅力ある登場人物がいない
まずエキセントリックで短絡的で自己中心的な主人公が不快でした。かろうじて主人公に翻弄されるカリックスに同情できるぐらいで、魅力が感じられたり共感できる登場人物がいないため、没入感がまるでありません。評価が高めなので、ストーリー自体はどこかで面白くなるのかと思って読み続けましたが、私には良さがわかりませんでした。
by kinakoko-
53話まで読み進めてます。
転生した先が小説中で、悪役だったというよく見る設定。小説の結末のようにならないように、奔走していくルール。最初の方は面白くて読んでいましたが、カリックスと再会してから読み進めようか迷うくらいルールが悪女?わがまま女?になっていて、全然応援できない。。。主人公なのに。。。聖女も全然聖女とは言えない性格。
可愛いのは娘くらい。
この後、マシな性格になるのかどうか。by ななりき-
悪女⁈
カリックスがステキで読み続けてみました。
ルールの言葉や行動が何度も『えっ』って思いますが、どんな時でも守ろうとする彼の献身的な感じがすきです。ドレスもキレイだし。魔物がタコみたいでなんなのかなと疑問です。
読めるところまで読んでみようと思います。by ホホホーン-
ん~~
読み始めはよかったのに…
途中から主人公のキャラに違和感が芽生え全体のキャラにも違和感が…
伏線なのか残念なのか…
無料の間は読み進めてみたいがどちらになるのかな?by kimi17-
最後まで読みました。ルールは2回目の人生でカリックスから逃げたけど、カリックスの執着した愛で離れなくなりました。聖女とも解決して、あとは幸せな生活が見れて良かったです。
by みかなんで?-
飽きずに読めました
長いお話だと途中飽きたりして途中で断念することが多いのですがこの作品はもう少しで読み終わります
無料解放が1日2回あることもテンポよく読めたし登場するキャラもそれ程多くないうえ書き分けもされていて混乱することもなかったですby 癖っ毛-
カリックスがどんどんルールに惚れていってもうヤンデレって感じなのがめちゃくちゃ好き、そりゃあんなに可愛かったからストーリーも狂っちゃうよなー
by ちぴちぴちゃぱちゃぱ-
絵が上手い
物語の悪役に生まれ変わった主人公。
絶対に好きにならないように必死に避けていたのに運命は残酷。
ハーピーエンドになってほしいby 人生0周目-
続きが気になる作品
まだ先がどうなるかわからなくて、毎日楽しみに読ませていただいています。ルールやラティーシャ親子がかわいくてしっかりしてて応援したくなる
by minami24-