みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)
身勝手すぎるヒロイン
こ~んなに勘違いや独りよがりが強いヒロインを支持する人が、ど~して多いのか???
身勝手に周りを振り回すヒロインにイライラします。無料8話でリタイアですby トロちゃん!- 0
NEW展開が楽しみだ
こんなに無料で読めてしまって良いのかというような、よい作品。描写も綺麗で王道展開だが続きが気になる作品集
by R hiryu88- 0
NEW分かりにくいです。
伏線がありすぎて、話があちこちに飛び、最終的に無理やり落ち着かせたような印象でした。ハッピーエンドで終わったのは良かったと思います。
by キュッキュ~- 0
NEW面白いけど…
面白いんだけど、ストーリーの構成がイマイチだと思いました。過去なのか小説の世界なのか夢の中なのか、順序をもう少し読書が分かるようにしていただけたら良いと思いました。相手を愛したり嫌悪したりも極端で、読んでいて疲れます。
by miyohina- 0
無料でよめるところの途中まで読みました。
広告をみて読んだのですが、微妙でした。
ヒロインが…ちょっとって感じです。by jhsoic- 0
レビューの意見がすごく分かれているのでどうかな、、、と思って読んでみたら私にはいまいちでした。自分勝手な主人公にはどうしても腹が立ってしまう、、、
by あーえーす- 0
イラストが綺麗なので読んでみました
まだ最初らへんの所しか読んでいないので最後はハッピーエンドであって欲しいですby なまえ適当です- 0
色々と荒いし進みが遅い
余白多めそこまで意味の無い一言だけに1ページ
変な切り取りを前面に出して伏線の様にして後におなじ絵を出すのオンパレードで肝心の登場人物の描写が少な過ぎて感情移入も動向が気になるとまでもいかない
話のネタとしては興味が沸くのに読み進めるのが苦痛なのは初めて。
随所に出てくる貴族身分なのに婚姻前に身体を許す事、なぜ令嬢なのに一人でそこにいるの?
公爵なのに風呂を沸かす!?令嬢がソファーで片足ついて座る?潜伏していて身分隠してるのにその土地の領主の令嬢に敬語使わず対等な態度でその令嬢が敬語!?毒蛇女なんで追わないの?魔物に取りつかれた男爵令息気にならないの?と
異世界ファンタジーにしても有り得ない所作ばかりでそれも気になり気が散ります
良くある前世で呼んだ小説の悪役令嬢として転生して後から出てくる聖女と婚約者が恋に落ちて恨んで破滅令嬢になる系だけど
超展開で婚前前に身篭る、令嬢なのに何故か実家は捜索してなく身を潜めて子供を育ててる
その潜伏先の父親が息子と一緒になって欲しく毒を持っていた為公爵を呼び戻す
なぜか産んだ娘に不思議そうな力がある、主人公もなんだか血筋があって闇魔法使える等々
本来の運命に抗う筋は保ってるけど後からてんこ盛り
だけど余白多めの絵で詳細が読み込めない最初と最後だけ読むかネタバレ見て満足系by とととくめいさん- 0
うーん…
表紙のイラストに惹かれて読み始めましたが話が進むにつれ、えっ……?と思うようなセリフや行動が多くなっていきストーリーとキャラの関係図が良くわからなくなっていきました。
一応無料だからと無料分は全部読みましたが中盤以降は無料じゃなかったら読んでなかったかもしれないです。無料分読みきった今、課金して続き読む気にはあまりなっていません。。by やきじゃけ- 1
絵が変わる・・・?
途中で作画の方が変わったのかと思うくらい最初と絵が違うようなところもありましたが、無料で87話までなんだかんだで読んでしまいました。
主人公のルールの自分本位なところにモヤモヤしてしまうのは自分だけでしょうか。by マユみこ- 0