みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)

絵は好みだけど
主人公のルールが自己中で思い込みが激しく周りの人を巻き込んで傷つけてるのに常に自分の行末しか気にしていないのがどうにも好きになれず残念です… それでも主人公を好きなヒーロー、確かに仮にも1週間後に結婚を控えた婚約者が意味不明で納得いかない理由で失踪したら諦めきれないのも分かる… というかヒーロー可哀想過ぎる… そしてルールの逃亡に協力してくれてる皆さんにも何だか同情の気持ちしか湧かない…
by 今夜も夜更かし-
転生
貴族に転生するお話で
しかも悪女…
よくある話だけど
今後をどう変えるのか
これからが楽しみですby 夜桜15-
原作と違う人生を送ろうともせず、話し合いもなしに悲劇のヒロインを演じているルールはあまり好きになれません。
子供まで作って、一人で育てる算段もなしに逃げて自分しか見ていないし無責任極まりない。
漫画だからどうにかなるんだろうけど…by パラレレピペド-
設定が面白い
先ずは話しの設定が面白い。ストーリーもしっかりしていて、また絵も綺麗でとても読みやすかった作品でした。
by 花形みつる-
主人公はこの世界を2度目だけどなんか主人公も過去を考えれば可哀そうだけど・・・2度目の話を読んでるとカリックスが可哀そうで読んでる間カリックス可哀そうだなぁって目元とかもすごい事になってるし::もぅカリックスの応援と娘が出てくるときの癒しで読み切りましたw
by ゆゆりは-
ここまで愛す
ここまで愛せるのかー。愚かと思いつつ、現実と比べてしまう。現実にも、ここまで一途な男がいるのだろうか?羨ましいばかりだ。
by tommy8tommy-
執着が…
絵柄が好きで読みました。
大きな誤解からすれ違い、徐々に復活していく王道ストーリーです。今の所課金はしていません。
個人的にはカリックスが神女と口付けしていたシーンの謎解きが楽しみです。by ピヨるん-
切なすぎて胸が痛い
うーん、わたしには辛い話です。
愛することは信じる事だと思います。
前世では嫉妬から悪女になったのなら
今世はとことん愛してあげたらいいのに。
逃げるのは弱虫です。by しいのみかん-
40話まで読んで…
すごくヤンデレなヒーローで、執着がヤバイです。この執着は、魔法のせいなのですかね?
ヒロインは…いやはや…
たしかに、神女が悪女だし、絶対に避けたい未来を知ってるから、必死で逃げるけどさぁ。
ヒロインが知ってる原作とは、ちょいちょい違うと認識してるんだから、もう少しヒーローを信じよう。話を聞こう。共に闘おう。-
60話まで読んでいます
擬音が多くて話のテンポも悪いです
主人公が転生した世界は原作があるのですが、何かにつけていちいち「原作では」と言い出してイライラします
唐突にタコみたいな魔物に襲われます
何のために逃げているのか、我が子の為のはずなのにと理解ができません
描きながら話を作っている感じでプロットとかないのかな?と思います
登場人物の誰にも共感できないのでここで離脱しますby マイヤーちゃん-