はじめは面白かったけど、主人公の思い込みで周りを振り回して…裏で手を引いてるのは誰なのかも長い…主人公に足りないのは、とにかく愛した人を信じて!苦笑
by ry0-
最初は良かった
無料配信されるたびに読み進めてきました。20話をすぎるあたりから、ストーリーが盛り下がってきたように思います。また特に気になるのが、主人公が次第に寄り目になってくる点。最初は絵が可愛くて(特に主人公)読んでいたけど、だんだん顔が変わってきて好みではなくなりました。カリックスも顔が陰湿な感じ。絵が好みではなくなると読み進めるスピードも遅くなりました。最後まで読みきれなくてもいいかなと思っています。
by オレンジダイヤモンド-
たのしみ
無料から始まって、ついつい読んでいたら、気づいたら、読める時間が楽しみになっていました。なんだか顔色が個性的な絵な気がします。
by ヒューファン-
なんだかなぁ
無料分だけ読んでみたのですが、運命に立ち向かうにしても偽装結婚とか旦那さんがちょっとかわいそう。
あと…いつも思うのだけどこの手の漫画を読むとだいたい『シャラララ〜』って効果音?がついてるけど流行りなの!?by うめきち91-
ヒロインが自分勝手すぎる
ヒロインは勝手に一人でいなくなって相手を傷つけたのに、きちんと謝罪せず、相手のことばかり責めています。
しかも自分に相談・報告がないと責めていますが、そもそも自分の方が相談も報告もしてこなかったし、今もしていません。
それなのに、何故ここまで相手ばかりを責めることができるのか、「頭大丈夫?」と思ってしまいます。
ライバルの性格が悪すぎるからヒロインとして見れますが、ライバルの存在がなかったら、ヒロインとして見ることはできないかも。
毎回勝手過ぎる思考回路にもやもやして、娘がヒロインと同じ性格に育たないことを祈るばかりです。by peacemomo-
話がよくわからなくて、絵はきれいなので少し読み続けては見ましたが、なかなか集中できません。もう少し事情が分かればおもしろいかも
by うまねこ-
10話まで無料だった時に読んでハマってしまい、続きを購入していたんだけど、無料分ぐらいまでが楽しかった…
カリックスのルールに対する執着愛がこれでもかってぐらい描かれていて、漫画だから許されるレベルなんだろうけど、私は好きだった💓
只、話が進むに連れて色々脱線したり、ルールがちょっと自分勝手に思えてきてしまって楽しさが半減…
未来が分かっていても結局カリックスから離れる事が出来ず、カリックスからの営みを拒否せず、受け入れてしまうルール。しかも避妊もしない…子供が出来てるのを知り逃亡。
やってることがヒドイ…
思わせ振りな態度をとっちゃいけなかったと思うなぁ・・・(;´Д`)
それならいっそう未来と同じ事が繰り返されない努力をして欲しかった。by 梅とうがらし-
何となく色々見たえて来たし、思い合う2人が近づいて来ると思ったら
話がどんどん広がりますね
読むのはちょっと忍耐が必要…by 絢華-
ヒロインに執着する
王子様好き!
ヒロインとのすれ違いも
早く解消されて
子供と3人
幸せになって欲しいby YUUU-N-
タイトルから
悪女なのに、ママになるって、悪女でもママにはなれますよね。
なんかタイトルからは、全く内容が分からないけど。読んでます。ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)by 恋乃花-