みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.2 評価:4.2 863件

たしかに

たしかに幼い頃の約束なんておとなになれば忘れるしなぁ、、、心変わりは仕方ないけどねぇ、、、好きな人と結婚したいよね

結果オーライでは?

よくある婚約破棄から始まるストーリー。
    その後助けてくれるのが、イケメンの王子様。
    これもよくある話。
    まぁ、結果オーライということで。

よくある話

よくある話だよね? 優秀なヒロインをしりぞけて、自分の都合だけで生きている!?! これでは、次期の王の資格がない!

はあ?って感じ

自分で運命とか話しておきながら、相手の本当の姿を見て不安になったり本当頭がおめでたい王子だなって思う。主人公全力で逃げて幸せなって

無料分だけでごめん

無料6話分
    イラストやコマ割りは昔好きだった漫画家さんなのでオススメできますが物語は知らない方(小説が原作なのかな?未確認)なので面白いかは不明。
    無料分だけだと判断が全くできない作品。

by 華櫻

王太子がおバカすぎて自惚れしすぎてイライラしながら読んでいましたが面白い
    コミック本も買ってしまいましたw
    イライラするけど好きなタイプのストーリーでした

by luchi

タイトル通りです

皇太子がアホ過ぎて笑える。
    王様が優秀なのに皇太子が出来損ない過ぎて国民が気の毒じゃないかな?
    目覚めて優秀に変わってくれるならあいけど、現状国の未来は不安でしかない。
    橘皆無さんの絵は安定しているので自分は見やすくて好きです。

王子がクズすぎて…彼女の幸せはいつ?

王子は小さな頃から彼女のことが好きだというので、彼女は懸命に皇太子妃教育に励んで来た。
    ある日、突然真実の愛を見つけたから婚約破棄するという。王子が選んだ子は平民。平民が悪い訳じゃないけど、彼女とは躾・振る舞いなどを比べると全くできていない。
    まあ、ここまではよくある話。王子の最低クズぶりが!なんと、その子の教育係をして欲しいという⁈ありえないー!彼女が痩せて辛い気持ちを何だと思っているのか?
    また、王妃のお茶会にしぶしぶ参加すると、そこでも王子は彼女に自分の部下との結婚を言い出す!そして2人で僕の政治の支えになって欲しいと⁈彼女を別れた後も呼び出し、何を言うかと思えば…。彼女は凛としてお断りをした!頑張った‼️
    あとは彼女の幸せを願うばかり。この国がどうなってもいいよ。今さらです。
    こんな王子と一緒にいるといい事なんかない!

内容はすごくいいけど、ヒロインのどこらへんに惹かれたのかわからん。一目惚れ?そこだけよみとれなかった。

途中までですが

2話まで読みました。ストーリーは最近よくあるやつという印象ですが、まだまだ続きがあるので今後の展開を楽しみに読み進めたいと思います。

by Aiai