みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価2 3% 91
評価1 0% 7
1 - 10件目/全396件

ネタバレ レビューを表示する

女性の強さや、優しさを知ることができました。優柔不断はよくないなーと考えさせられました。でも男の顔がイケメンすぎる!私なら復縁する。

いまさらだよ

ネタバレ レビューを表示する

婚約していた皇太子から別に運命の人ができたからと言って婚約破棄されてしまう。でも平民の女性だったので立ち振る舞いができず、もどってほしいって!いまさら感強すぎる

by Jーー

面白く読みました

49話まで読みました

無料だったので読みました
    面白く読みましたし、先も気になるといえば気になります
    無料話が増えるといいなと思います

王子からの婚約破棄から始まる物語

王子からの婚約破棄から始まる物語
    どこかで読んだ気もする感じはするが
    それでもおもしろいと思います。
    マリアベルのどうなるのか気になる。

by yasxxx

可も無く、不可も無く

絵はすごく綺麗で上手いとは思うけれども古い感じがする。
    マリアベルの前髪パッツンもアネットの髪型も幼くて古く感じる。
    あと、マリアベルが完璧すぎて苦手。
    全体的には可もなく不可もなくという印象です。

真実の愛と運命の愛

ネタバレ レビューを表示する

王太子妃になるために、幼い頃から親元を離れて毎日厳しいお妃教育を受け、完璧な淑女となった主人公。ところが当の王太子から真実の愛を見つけたとかで、一方的に婚約破棄される。
    しかも相手は酒場で出会った平民の女性。
    傷心の主人公は、父親と共に領地に帰る途中に
    立ち寄った貴族の館で、偶然隣国の皇太子と出逢う。この皇太子が元婚約者のアホ王太子と違って皇太子としての資質を兼ね備えているうえ、主人公の聡明さもあって、様々な難関を乗り越えてようやく皇太子妃候補として認められる。
    そこまではスカッとしてよかったのだけれど、また別の国が絡んできたり魔法(?)の要素が出て来たりで、話の流れが変わってきました。

一応タイトルは回収したので、課金してこれ以上読まなくても良いかなと思いました。

by 氷高

絵は好き

ネタバレ レビューを表示する

だけどちょっと内容にひねりをあまり感じなかった。あーこれよくあるやつ〜と終始思ってしまった。もうちょっと急展開があったら嬉しかったな。

ネタバレ レビューを表示する

真実の愛を見つけたと天真爛漫な娘と結婚するから婚約破棄してほしいとお願いしてきたアホな王太子。当然その娘はマナーも知らない、さらには字も書けない。そんな姿を見て少し後悔しているところに、側近からマリアベルはあなたを愛しているからあなたから離れたんですよなんて言われて脳内妄想開幕。
    アホな王太子やけど、父親である陛下がまともな方で良かった

絵は好きなのに

兎にも角にも展開が遅い…続きが出るのも遅い…ちょっとだけ進んでまた待つ…
    絵はとても好きだし、もっとテンポよく進んでくれたら楽しく読めるだろうに何故こんなにもテンポ悪く出るのか謎。
    しばらく忘れてて、ふと思い出して見てみるけど2話程度しか進んでなくて、読んでみるとぜんぜん進まない。かなりイライラさせられます。ほんともったいない。

皇太子が無神経すぎる

主人公は本当に気の毒で、皇太子は悪人ではないけれどビックリするほど無神経なおバカ。ざまぁを求めて読み進めました。読めば読むほど皇太子にイライラしましたが、真実の愛をみつけられてよかったね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー