みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)

話がゆっくり

絵がちょっと昔っぽいけど今どきでもあり不思議な感じ。かわいらしい。まだはじめのあたりしか見てませんが、なんか展開がありそうでなくて、ちょっと間延びしてる印象です。

ヒロインの心の傷が癒えて、幸せになってほしいです。なぜひと目で求婚されたのか背景がわからないですが、徐々に明らかなるのでしょうか?

主人公が婚約破棄された時の待遇が酷けて腹立たしか思いましたが、次のお相手が凄くカッコイイし、紳士なので良し。

キャラが、可愛いですね!

王族になるには、大変な苦労が。勉強、礼儀作法、このままどうなるのかな?お作法の先生が、昔は本当にいたのですね。

全女性にオススメ!

主人公は婚約破棄をされたが、あんなに無神経で思いやりのない人と一緒にならなくて良かったなと思いました。

よき

みんなに見てほしい漫画かなぁ。
    お話も面白いし何よりやり取りが最高だよな。みんな漫画迷ったらこれ読んで

おもしろい!んだけど
    1話が短くないですか???🤔
    なんだか「え?」ってビックリするくらい
    短い話もあって、話数を稼がれている感しかしない、、
    おもしろいだけに残念な気分💦

途中から少しずつ面白くなりってきます

最初はパターンがよくあるヤツだし、主人公が絵に描いたような優等生でちょっと読み飽きそうになりかけていました(すみません)。。
    帝国の皇太子と出会って、要注意人物が出てきた辺りから少しずつ面白くなってきます。
    やっぱり順風満帆に他の国の王子と幸せになるだけより、ちょっとイザコザあった方が面白いのかもですね。

マリアベル!!!

王子バカすぎ
    それでも、真実の愛見つけたなら最後までアネットの面倒みたれよ。
    アネットだって慣れない環境で困ってるだろ。
    悪い子じゃなさそうだし
    とにかく王子バカすぎ
    マリアベル頑張れ

登場人物が好み

ヒロインが婚約者を他の女に取られ、傷心のところ次にもっといい男が現れて幸せになるという実にありふれたご都合主義全開のストーリーです。
    ただ、ヒロインをふる王太子が無神経だけれど悪人ではない、ヒロインを一応大事に思っているところや、王太子の恋人が世間知らずの平民なだけで悪女ではないところが他の話と異なります。なにより主人公が、努力家で教養が高く、周囲にもそれを認められている完璧な女性で、しかも意志をはっきり言える強さもあり、読んでてイライラすることが少ないです。
    生まれつき何かの才能があるとか美人とかだけでなく、あくまでも本人の意志と努力でヒロインが愛されるのが個人的には好みです。