みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

面白くなってきた
ちょっと見てみたらハマってきました。イラストキレイだし、ストーリーも予想できなくて面白いです。帝国の皇太子が素敵。
by dhc-
無料分読みました
面白いのですが繰り返し繰り返し同じセリフが掲載されている意味はなんでしょう?ページかせぎ?読みづらいのでやめてほしいです。
by ゑり-
真実の愛を見つけたと皇太子から婚約破棄される主人公。そしてまさかの側妃になり側で支えてほしい……と言われ。
by にゃんこのヒゲ-
婚姻を破談にさせたあげく、新しい婚約者の教育係をマリアベルに任せようとするなんて、この王子バカなの!?
これは一国の王なんて務められないでしょ!
側近は何を考えてるかわからないし、隣国の王子にみそめられて正解だよ!
見返してやって!by マイケルマヨネーズ-
王道だけどそれがいい
最近よくある逆転系?恋愛漫画です。
辛い展開はサクサク進むので心を痛めることなく楽しく読めます。
主人公が周りに愛されているのがしっかり伝わってスッキリします。by たまこ0812-
広告見て
脳内お花畑で広告見て読んでます( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)
早く見たいけど無料が終わりポイントが、、、、(涙)by さっこ姫-
Instagramの広告から来ました。
絵がめちゃくちゃ可愛くてさらっと読んでしまいました。
続きが気になりますby ゆめ12345-
良い❗️
小説も読みましたが、本作は忠実に再現されていると思いました。元婚約者が酷いのも忠実で笑ってしまいました。
しかも絵が綺麗で。
同じ場面の繰り返しは気になりましたが、
読み進めたい作品です。by おーく樹-
サスペンスと愛と…実に面白い貴族作品
侯爵令嬢マリアベルは王太子エドワードの婚約者として、幼い頃から厳しい教育を受けて来た
ところが突然「真実の愛」を知ったと婚約破棄を言い渡される
相手は酒場で働く平民の娘アネットで、その出逢いを仕組んだのは王太子を取り込もうとする側近の罠だった
全てが陛下の重臣ダンベル公爵による策略だった
ダンベルは共和国と結託して国を乗っ取ろうと、愚かな王太子を操っていた
おまけに王太子と幼馴染で側近のサイモンでさえ、ダンベル公爵に加担して何かと嘘の報告をしていた
そもそもサイモンはマリアベルへの歪んだ愛から悪に手を貸す事に
愚かな王太子の非情な話し(アネットの教育とかサイモンとの結婚)に更に打ちのめされ、マリアベルは逃げるように隣国ヘ旅立つ
そこへ帝国皇太子と出逢った事から、反撃に出るようになった
その反撃により全てが断罪されるのだが…
65話まで一気に課金しまくり読んでメデタシメデタシで終わるかと思ったら、どうやら共和国の首謀者が動き始めた
まだまだこの作品は続くけど資金が枯渇してしまった(;´д`)トホホ…by Yawayawa-
おもしろい!!!!
似たような漫画はいっぱいあるけど、サイモンの位置のキャラは新鮮。不気味で良いスパイスになってると思う。
恋愛面とは別に、国内の揉め事や国同士の関係性にも重点を置いてて、薄っぺらい漫画じゃない。
面白くて無料分は一気に読んじゃった。
ヒーローが気さくだけど頭は切れるし、ヒロインに対して愛情をストレートに表現するのが良いよね。
花に意味を込める花祭りや、演劇で対抗するのも展開として好き。
ポイント貯めて課金するー!by ぷにぷにプリン-