みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

作家
配信話数
89話まで配信中(36pt / 話)

4.1 評価:4.1 945件

気になるワードのレビューを読む

可愛い!

マリアベルが可愛すぎる!
    レナート殿下と幸せになって、バカ王太子を後悔させて欲しい!

アホ王子

珍しいタイプの子を見つけて、婚約者と離縁してしまうが、いざ王室によぶと婚約者との差がきになってしまう…離縁された姫は新たな相手と幸せにしているのに、邪魔をしようとしてて…ホントこの王子アホだなー

出だしはよくある婚約破棄からですが、この作品が面白いのは隣国の王太子がなかなかキレる人なところと、主人公が本当に素敵な淑女なところ。
    王太子がバカな元婚約者に上手にやり返すのが面白いです。
    素敵な主人公には笑顔を取り戻して幸せになって欲しいな、と思いながら読み進めてます。

by torano

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    婚約破棄する側ってわがままって感じですね。そうではない場合もありますが。新しい婚約者が出来てから、復縁っていうのも、信じられないです。

by モモc

絵がきれい。マリアベルもスゴく可愛い。
    婚約破棄されてかわいそうだったけど、より素晴らしい身分の人にみそめられて、愛することがわかって、幸せになってよかった。

はやくスカッとしたい!

完璧な淑女になるために努力してきたのに、バカな王子がわけのわからん事をいいだして勘違いも甚だしい!
    よくある平民が幸せになるパターンの作品とは逆に、平民の女も努力もせず我儘ばかり。
    平民女も王子もはやく報いを受けてほしい!

レナートも少し調子が良すぎて胡散臭いが、とことん溺愛してイチャラブしてくれればよし!

by mezasi

元婚約者の王子のお馬鹿かげんが半端ないきがします。何でも都合よく考えるというのか、側室に迎えるってどうなのよと思います。

最近よくある話(王太子の婚約者が婚約破棄されてより素敵な方と結ばれる)ですが、ヒロインもその相手もとても好感の持てるタイプで、話も面白かったです。

絵が上手いなあ〜〜と思ったら、私が学生の頃から活躍なさっていた大ベテランの漫画家さんで、納得。
    特段に個性的な絵柄ではないものの、キャラクターの書き分けが髪型だけでしか成されていないものや、若い顔にシワを描き入れただけの漫画とは訳がちがいます。老若男女も見事に書き分けられていてさすがといったところです。ストーリーはよくある婚約破棄された令嬢ものなのでそんなに語ることも少ないですが、今のところ、婚約破棄に至った元凶である王子の新しい婚約者も、憎めないキャラです。脳みそお花畑な王子様も、抜群にパッパラパーなだけで、憎たらしさはありません。ここからどうなってゆくのか。楽しみです。

王太子ってバカなのかな。読んでて失笑してしまう。傷付いたマリアベルを溺愛する皇太子がとてもカッコいい。ちょいちょいちょっかいかけてくる王太子にイライラしますが、続きが気になる