みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
登場人物それぞれにいろいろな出来事や想いがあることが描写されていてのめり込むように読みました。
平民の娘だって、教育を受けて育ったわけではないのに連れてこられて可哀想。(あまり可哀想には見えませんが)by kotonennen- 0
続きは小説で読みましたが
無料分以降は小説で読みましたが、
タイトルは「なろう」でよくあるザマァ系なのかと思いきや、なかなかの骨太なファンタジーものでした。
そのストーリーをこの綺麗な絵で読めるのはなかなか良いのではと思います。by モッサム- 0
よくありがちな設定ですね。
頭の中お花畑なおバカ王子とその恋人。ホントにびっくりするほど、低俗です。
こんな人たちが国のトップに立つのかと思うと、国民が気の毒なレベルです。
一方、おバカ王子に捨てられた元フィアンセのヒロインですが、ホントに優秀で、別れられて正解だと言ってあげたいです。
まだ途中までしか読めていませんが、最後まで見届けたいです。by ワンワンちゃん- 0
面白かったです
まだ途中までしか読んでないですが面白かったです。
ヒロインの可愛らしさと頭の良さ何より絵が素敵でした。
この後が、たのしみです。by チョコうさ- 0
真実の愛?
真実の愛って何なんだろう?
マリアベルは王妃になるべく育てられ完璧な淑女になるが、皇太子に真実の愛を見つけたと婚約破棄。皇太子の新たな相手は平民出身のアネット。
今まで何も考えずにただひたすら妃教育を受けていたマリアベルは愛を知らないことに気付く。これは頷ける展開です。
一方で婚約破棄したものの妃教育がまともに済むのか不安になるエドワード。真実の愛はどこに行ったの?身勝手過ぎない?by とーますまん- 0
何て無神経なんだ。
妃になる為に一生懸命勉強して努力したのに、何でそんなに無神経なんでしょうね。お前なんか補佐するなんて絶対お断りです。
by もんちい- 0
何度も見たようなタイトルとストーリーなんだけど、絵が綺麗で主役に好感持てるから多分全部読むと思う。さっさとバカ王子に仕返しして欲しい。
by ぱふこ- 0
ちょっと読んでみた
よくある展開の令嬢ものだけど、
ちょっとだけ気になるから読み進めている。
今はまだ、「よくあるやつ」by 匿名者様- 0
なろう小説原作読んでたので、コミックみた
原作なろうから好きです。
コミックは花まつりまで無料だったから
よみました。
まず、王子と平民女がウザい。
普通に茶番劇。
主人公を利用していいとこ取りの搾取しようとするのもひく。
王子は無自覚で人の気持ち踏みにじるし
周りをみてないし
悪影響と悪意を振りまくから王様には向いてない。
平民女は都合がいい時は
私は婚約者よ。と偉そうに
傲慢に
虐げ、圧力かけ
また都合悪くなると
自称悲劇のヒロイン(笑)に早変わり。
周りがイジメると媚を売りまくる。
主人公と隣国王子は茶番劇を茶番劇でヤリカエス。
ありがちな真実の愛が、運命の愛にやり返すなんて思わないよな。
主人公のストー○ー男やアヤシイ国のスパイやら陰謀やら渦巻くし
ザマァもあるので最後まで読みたい話。
そして、過去のアレヤコレヤもでてくるぞ。
過去に囚われた人も
この時はめっちゃキリッとする。
誰とは言わない。
伏線回収あるから恋愛茶番劇だけではない。
過去の事件の問題真相解決?開放な
色々モリモリな話。
とりま、平民女と王子はかなり小説の時から嫌いだったので
ザマァが楽しみ。
自惚れ野郎だから早くへし折ってほしい。by ノラハチ- 0
63話まで読みました
単に「やっぱりマリアベルが良かったー!」って復縁を迫るのではなく、権力争いやゆがんだ思惑とか皇太子の資質とかいろいろ絡んでいて、ついつい課金して最新話まで読んでしまいました。
by ねこねこ太- 0