みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

作家
配信話数
89話まで配信中(36pt / 話)

4.1 評価:4.1 945件

お花畑な王太子でない分だけマシか!?
    と、思ったけど……
    お花畑以上にイタい王太子で……実は、お花畑の方がマシだった!!
    現実みれない、人を慮んない、こんな最低な次期国王イヤだ~!
    婚約破棄は痛手でも、こんな男と別れられて良かったよ!

ノー天気

ボンボンだから仕方ないけど、教育係になれはデリカシー無さすぎ。
    婚約破棄しても今までの関係でいられるなんて頭悪すぎだわ〜
    庶民のお妃候補がいい子なのが救いです

ありがちな話

連れてくる王太子もアレだけど、ついてきた平民の女もどうなんだろうか。結局上手くいかなくて、後悔するって流れかな?
    何か聞いたことある話だな。
    捨てられた令嬢が幸せになったらいいな。

面白そう

始まって早々おバカ感丸出しの殿下に腹が立ちます、主人公が傷ついてないとでも思っているのでしょうか…泣
    思いっきり仕返ししてくれそうな予感がするので楽しみです。

なんかもう

王子がダメすぎて、嫌いなのに逆に応援したくなっちゃうくらいです(笑) 努力家の主人公には幸せになってほしいです。

ヒロインが可愛い

お姫様って言葉がピッタリな優しいふんわりしたとても可愛らしいヒロインですね。婚約者のポンコツぶりには驚きましたが破棄してくれてありがとうございます。

次も読みます。

タイトルが長いのは避けてきたのですが、なんとなく読み始めました。小さいころから礼儀作法と教養を叩き込まれてきたのにそれはないよ、、、と思うのですが、大どんでん返しを楽しみに次も読みます。

by a.k7

婚約破棄シリーズ?

色々な物語りで婚約破棄を読んできてるけど、出だしはどの話も同様でありきたりだ。
    次第に読んで行く内に内容はそれぞれ違いキャラの絵や背景に目が行くストーリーが特に良い感じ。

by ユ-

とにかく続きが気になる❗️
    運命の愛を見つけられてよかった。

醜い公爵(名前忘れました)が王国を乗っとるため公爵家の皆さんを疫病と偽り殺した線で間違いないと思う

セドリック殿下が可愛い&優秀でよかった。

真実の愛をみつけた皇太子は廃位されて平民の方と末永く真実の愛を語らってください

街で気にならなかったのは周りも同じだから

格式も品位もある王宮で聞いたらそりゃぁあ違和感しかなよ

さすが皆無先生

皆無先生の少女漫画が読める日が来るなんて思いませんでした。
    相変わらずのキレイな絵に花が咲き、花片が舞うと少女漫画のお手本のよう✨
    冒頭婚約破棄漫画の割に王子もマリアベルもしっとり気品があるのは結構新鮮かも。
    だいたいのヒロインは気が強いお嬢様かお転婆ぐーたら娘が多い感じだけど、マリアベルは深窓の令嬢で最高の淑女。
    方や運命の王子は頭パープリン脳内お花畑で思考回路はショートしてポンコツ思考なうえ、後先考えず他人の意見にふわふわ流される、まるで海を漂うクラゲ王子。いや~中々罪深いクズっぶりです。ここまで振り切れてると次はどんなドくず行動&発言をするのか楽しみです。
    物語終盤ではサイモンには、ぜひ強風の中崖の上での独白をして真相を暴露して頂きたい。