みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
101話まで配信中(36pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,885件
評価5 47% 884
評価4 35% 667
評価3 14% 259
評価2 4% 68
評価1 0% 7
191 - 200件目/全884件

絵がとっても綺麗だしビジュアルダケじゃなく主人公の内面も魅力的なのが伝わってきます。
    軸のストーリーもしっかりしていて続きが楽しみです。

ほとんどフルカラーの作品しか見ないんですが、あらすじを読んだら面白そうだったので無料だけ読むつもりで始めました。
    ところがハマってしまって、課金して読み続けています!

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗でキャラ造形(内面含めて)が上手いです。王族とか貴族とかいいつつ中身は庶民となんら変わらんじゃないかい!とツッコミたくなる漫画が多い中で、王族貴族はちゃんと支配階級の責任を課せられた思考を、平民は王族となるにはお気楽すぎる思考を、ちゃんとしていることに感動しました(実際の上つ方の思考とかしらんけどw)。原作がしっかりしている強みでしょうか。主人公をふった王太子が、天真爛漫な平民の婚約者の言動を王宮で見ると品が無いように思うくだりとか、隣国の皇太子との器の大きさの違いに気付くところなども説得力がハンパないです。とりあえず婚約者騒動の片がついたところまで読みましたが、続きも気になります。

相手の女の子、悪女ではない。

「釣り合わぬは不縁の元(基)」という言葉がある。
    身分の差を指し示す言葉と考えるのが一般的かと思う(※そんな単純な例えでは無いと勿論承知している)が、
    「立場の違い」「覚悟の違い」とも言えるかと思う。
    「何を我慢して、何の為に頑張るか」それは「身分の上下」や「貴賤」ではなく、
    あくまでも「違い」である。
    「土日祝日休みの事務系会社員」と「土日祝日稼ぎ時の接客商売」では、
    我慢しなけりゃならないことが違う、と社会人でなくとも分かるだろう。
    これはそんなことも分からないおバカさん二人が悪い奴に利用され、
    賢く強い人達がおバカさん達に振り回されながらも、悪い奴にキッチリ引導を渡す物語である。

マリアベルかわいい!!

ネタバレ レビューを表示する

マリアベルがとてもかわいいです!またキャラクターの絵も綺麗でバラ祭りの時の絵が特にかわいらしいなと思いました!またストーリーも少しドキドキする場面が多いです!

いやー、面白い!

最初はロイヤルなラブロマンスかと思ったんですが、もちろんその部分はありつつ、冒険要素?も出てきて読み物として面白いです!
    主人公カップルももちろんながら、脇を固める登場人物も魅力的な方々…勝手な予想ですが、作者の方はロマンスグレーがお好きなのでしょうか(笑)
    絵もクセがなく読みやすい。続きが楽しみです。

マリアベル善き

マリアベルの可愛いくて仕方ない!
    あんなお馬鹿さん王子に嫁がなくてよかったホントに!!
    これからどうなるのか楽しみだなぁ

早く幸せになって!

よくある話ですが、引き込まれました。無料分が多くて…でも一気読みしてしまいました。これからの展開が気になる!

by Fiji Re

面白いです!

続きがどんな風になっていくのかとても気になります!!個人的にとても好きな作品の一つになりました!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー