【ネタバレあり】真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)のレビューと感想(16ページ目)

作家
配信話数
89話まで配信中(36pt / 話)

4.1 評価:4.1 945件

おもしろけど

お話しは、おもしろのですが、繰り返しの場面が何か所あり、そこは読みにくいですね~
    皇太子殿下のアホさかげんにほんとイライラします

絵が綺麗

絵が綺麗で好きです
    王子のバカさ加減にはうんざりしますが、ヒロインはやはり強く、健気に頑張っています

真実の愛には裏があった…

中々内容が良かったので最新話まで課金して読んでしまった。
    見た目だけ良く甘やかされて育った王子エドワードは、王宮を牛耳ろうとした王の側近のダンゼルの手のひらで良いように転がされかけていた。
    その為に頭も良く完璧なまでに后妃教育を受けたマリアベルが邪魔だった。
    簡単に”真実の愛“の作られた罠にハマり、マリアベルとの婚約を破棄してしまった。
    10年に渡るダンゼルの計画が今正に成就しようとした時、時を待っていた王が動き出した。
    マリアベルとガリレア帝国の皇子レナートと水面下で連絡を取り合い、悪者ダンゼルの罪を曝きやっと処断することが出来た。
    そしてエドワードは王子の地位を剥奪されて、1代限りの大公の位を貰って辺境の地へ落ちて行った。

これでやっと幸せに…と思って居たら、第2幕が待っていた。
    レナートの帝国に行っても、マリアベルに更なる試練が待っていた。
    完璧なまでの所作と知識を持った美しいマリアベルがどう乗り切って行くのか、新入荷が待ち遠しい!

幼い頃から王妃教育を受けて育ったのに、街娘と出逢って真実の愛を見つけたからと婚約破棄されたヒロイン。
    読み進めるほどに、婚約破棄を告げた王子が頭悪すぎて面白くなってくる。
    完結していないから、まだまだ色々ありそうだけど読み進めていきたい。

楽しみです!

本人の意志にそぐわない婚約だからといって、相手に簡単に破棄されてしまうと、それまでの自分の人生は何だったのかって思いますよね〜!。日々厳しい教育を受けてきたのですから。でも、お陰で最高のお相手に出会えましたね。隣国の皇子様、器が大きくて素敵です!

この漫画いい!

最初は婚約破棄されるところから始まるんですけど婚約破棄された方の女の子があまりにも良い子すぎてなんで婚約破棄したのって思いました。
    ぜひ見てみてください!

妃教育を受け完璧で控えめなな主人公がバカな王子様から真実の愛を見つけたと一般女性を連れてきて婚約破棄を受ける。その後主人公は、王子様なんかよりずっと素敵な相手に出会い溺愛されます。バカな王子は一般女性の学のなさに頭を悩ませます。よくありそうな話ですが、面白くてハマりました。テンポもいいんですが、各一話が短い。もう少し長いと嬉しかったな。

ワクワク

何か、すっちゃかメッチャカなお話しだなぁと読み出したら面白くてハマりました。これからの展開が楽しみです

可愛らしい!幼い頃から王太子妃になるべく教育され、完璧な淑女と言われたヒロインが、理不尽に婚約破棄されてしまいましたが、隣国の王子と運命的な出会いをしてハッピーに。前の婚約者はどうなっていくのかな

これは面白い

ダメダメな王太子と対照的な元婚約者、彼女が強くてしなやかで素敵な女性です。婚約破棄後もきちんと王国の秘密を守るなんて素晴らし過ぎます!続きが楽しみです。