みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(132ページ目)
お花畑満開です
王太子が脳みそお花畑すぎて、この国の行く末を案じます。
王妃になる人は、マリアベルのように幼少期から特別授業を受け、しっかりとした人でなければ務まらないと平民でも分かります。
なのに、読み書きも出来ない(昔だから仕方がないが)ただの平民を好きになり真実の愛だ!と勘違いされ婚約破棄するのは、どう考えても安直すぎるとしか言いようがありません。
この王太子の酷いところは、嫌味でもなくナチュラルに人を傷つけるところ。
マリアベルに婚約破棄の原因となった女性の教育係をお願いするのは、本当にアホなのかと。
にっこり微笑んだらオッケーではないんですよ。
マリアベルが控えめな性格なので、応援したくなってしまうのは否めません。
ザマァ展開よりも、マリアベルがただただ幸せになってくれることを切望します。by わいん7890- 0
王太子がおバカすぎて自惚れしすぎてイライラしながら読んでいましたが面白い
コミック本も買ってしまいましたw
イライラするけど好きなタイプのストーリーでしたby luchi- 0
ほんとに、何が真実の愛なんだか…。別れられて正解。前を見てこれからの人生を謳歌したほうがいい。そして、思い知らせてやればいい。
by ミステリ大好き主婦- 0
逆に新鮮
婚約破棄から始まるザマァ系。典型かと思いきや、キャラクターがザマァしそうな感じではない。
ヒロインが完璧な淑女と言われるくらい控えめだけど芯を持った素敵な女性で、ザマァされる側の王子と平民女子も悪い人たちではない。
おかげでタイトル回収される気配がチラ見してるくらいの現在36話。気の長いお話だ…。
まぁそれも楽しみにして読み続けます。
それにしても傀儡にもってこいの王子…納得しか無い。by 色々読んじゃう。- 0
よくある物語り…
婚約破棄されて…隣国の王子様に求婚され…溺愛されて…
ハッピーエンドって…
しかも~婚約破棄した王子は後悔して元婚約者を追い掛けたりするのよね😃
でも…絵が綺麗だから続きが読みたい‼️楽しみかなぁ🎵by ゆえプン- 0
最近よくある話しですが、やっぱりこういう話しは楽しいです。最新話まで読んでますが、無事に王子に反撃できそうで良かったです。続き楽しみです。
by あめゆる- 0
真実の愛⁉️
厳しいお妃教育に耐えていたヒロインは、真実の愛を見つけたと王太子から婚約破棄されてしまうのですが、そこから逆転の人生が始まります。周りから言われるままだったヒロインが自分の力で切り開いていこうとする姿がよいです。
by MandM- 0
タイトル通りです
皇太子がアホ過ぎて笑える。
王様が優秀なのに皇太子が出来損ない過ぎて国民が気の毒じゃないかな?
目覚めて優秀に変わってくれるならあいけど、現状国の未来は不安でしかない。
橘皆無さんの絵は安定しているので自分は見やすくて好きです。by たなはまやらさかあ- 0
今流行り
読まなくてもだいたい内容がわかる長いタイトルだったのでためらったのですが、なかなかに面白い!
悪い人ではないけどなかなかに王子の残念っぷりでなんとなくの結末は予想がつくものの、王子様と平民の女の子がどうなっていくのか気になりますby うめきち91- 0
幸せになって!
可愛くて素直で優しい主人公なのに見捨てられるなんてかわいそうで見ていられない。ぜひ幸せになってほしい。復縁を迫られた時には、素敵な王子様に愛されていて無理ですって振ってくれたらスッキリするなー。
by mikalon- 0