【ネタバレあり】真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)のレビューと感想(13ページ目)

作家
配信話数
89話まで配信中(36pt / 話)

4.1 評価:4.1 945件

ストーリーがいまいち。

婚約破棄された理由もギャグみたいだし、皇子さまもアタマ悪すぎてバカみたいだし、そしてまた連れ戻される理由もバカバカし過ぎるし、、、
    でも主人公がかわいくておもしろいです。

隣国の皇太子と、優しくて素敵なマリアベルを純粋に応援したくなります。婚約を一方的に破棄した王太子には全く魅力を感じません。

短すぎる

幼少から妃教育を受けてきた完璧な淑女のヒロインを平民の愛らしさに惚れて婚約破棄してしまった王太子…馬鹿すぎる
    周囲もよくゆるしたけど本人達も何も考えてなさ過ぎて驚く
    こんな王太子のいる国では生きていけないとおもったけどその後の展開に納得
    でも一番驚いたのは一話が短すぎ

セドリック殿下はまだ幼いながらも周りの状況をしっかりと見て判断できるまで
    成長なされたということですね
    エドワードには家族愛だったってことですよね

マリアベル頑張って。

転生物語ではない、物語ですが始まりが切なくてマリアベルのいじらしく、しとやかさ!ぜひぜひ幸せになって欲しい‼️

復縁を迫るのは、配下にそそのかされたせい

タイトルから、いつになったら婚約破棄されたマリアベルが復縁を迫られるのか、とヤキモキ(?)していました。

マリアベルは、帝国の皇太子と相思相愛。
    かたや、婚約破棄した王太子も、今のところは一途に真実の愛に盲目。

それが、過去になにかがあったような配下のサイモンににたきつけてられ、どうやら、復縁を迫るもよう。
    王太子は、他の話によくあるような、便利な存在としてマリアベルに戻ってきてほしいと思うわけでもなさそうです。

このままだと ただただ、王国は終わりの一途を辿りそう。

きれい

振る舞いも完璧ですが、自分の考えもしっかり持たれた上で教養もあるので、振り回されない主人公で良かったです。

面白かった

婚約者がクソすぎて、、、最初めっちゃイライラしました。主人公の努力してきた姿を見て育ったくせに!って思ったけど、素敵な出会いでその努力が報われてくれて良かった!!!

真実の愛を貫くなら王位継承権放棄したら?

冒頭からの「真実の愛を見つけたから婚約破棄したい」と婚約者のマリアベルに言う王太子殿下エドワード。何ておバカさんなんだろう。
    更には、真実の愛の相手である平民の娘アネットの教育係になってほしいとか、何考えているの。
    彼女を君に紹介したかったのにって、浮気相手を紹介されて喜ぶと思うわけ、こりゃ常識ないわ!
    結局、国王の力を借りてまで茶会に招待しアネットとの仲を見せつけたエドワードの最悪の提案。
    側近のサイモンと結婚して夫婦で僕達を支えて欲しいって、なんですかそれ!
    そのセリフの直前に君には幸せになってほしいとか、愛する相手を見つけてほしいとか言っているのだから
    サイモンがマリアベルの愛する人で、自分の元婚約者と婚約者を奪った女に尽くすのが幸せってことですか!
    それに、ちょっと頑張ればマリアベルみたいな完璧な淑女になれると思っているのにも腹が立つ!
    7才からお妃教育受けて寝る間も惜しんで頑張ったのに、婚約者なのに知らなかったんかい。
    こんなのが次期国王とか国民が可哀想かと思ったら、平民の娘が次期王妃になるのを喜んでいるから国民も国民だね。
    何なんだこの話と思っていたら、マリアベルの次のお相手の帝国のレナート皇太子殿下はマリアベルを幸せにしてくれそうで安心していたら
    前から怪しいと思っていたサイモンが益々怪しい。もちろんダンゼルも悪だろうけどね。
    無料分まで読み、続きが気になります。マリアベルの幸せを見届けたい!
    でも、何せ1話が短いのに無駄に同じ場面の繰り返しがあり、課金する気が失せます。
    そう言えば、エドワードには幼いけど常識ある従兄弟のセドリック殿下がいるみたいだから
    エドワードなんかどっか行ってもらってセドリック殿下が次の王位につくのでいいんじゃない!

展開が気になるが…

あらすじと無料配信分を読み進めてますが、1話がすごく短い。ヒロインがどうなるのか気になるのに、平民の娘に乗り換えた皇太子と平民の娘の話しなんて不要ですね。