みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
101話まで配信中(36pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,856件
評価5 47% 871
評価4 35% 657
評価3 14% 255
評価2 4% 67
評価1 0% 6
101 - 110件目/全657件

無料分読みました

マリアベルを捨て、異を唱える従者を切り捨て、サイモンやダンゼル公といった悪者に操られっぱなしの馬鹿王太子エドワード。
    捨てられた時にはショックを受けたマリアベルだけど、何倍も素敵な皇太子レナートとの出会いのきっかけになったと思えばえ結果オーライな話。
    あとは巻き返して2人でめでたく幸せに。。とは思うけど、まだまだ先が長いみたいなので、続きが気になりますッ

結構引き込まれます

全体的には面白くどんどん読んじゃいます。が、隣国の王子がどのような経緯で主人公にプロポーズしたのかや好意を持った背景をもっと丁寧に描写して欲しかった。また他の方も言うようにいちいち同じコマとセリフの大小でリピートするのやめて欲しい。

by Mgmgmg

内容は

面白くて好きな感じ。婚約破棄からの皇太子のバカっぷりがよくある話だけど、面白いと思う。でもアップと全体像と同じシーンが重複するのが鬱陶しくて読みにくいのが気になる。

突然婚約破棄された、主人公。
    レナートに溺愛されて幸せなのに、
    馬鹿王子に邪魔されて可哀想。周りのこともちゃんと見れずに言われるがままの馬鹿王子。しっかりレナート守ってあげてください!

ちょっとタイトル長いですが。
    王妃教育をうけながら、真実の愛だとかで、あっさり婚約を破棄。
    そこまでは王太子の意思だけど。
    ここからがなんともだらしない。復縁を迫るのは騙されているから。結局新たに迎えようとした婚約者が平民であるがために妃教育がうまく行かないから。色々側近に舐められていそう。
    どこまでもと婚約者に迷惑をかけるのでしょうね。

流行り物と侮ってた…面白い

手垢のついたような
    ヨーロッパ風架空国
    お姫様、婚約者、婚約破棄、もっといい条件のスパダリ
    ふーん流行りの要素全部載せかぁ…と思っていたら、その実なかなか姻戚政治、貴族政治な筋書きが骨太で、大人でもしっかり読めます!

マリアベルの婚約破棄騒動

ネタバレ レビューを表示する

皇太子エドワードより、真実の愛を見つけたからと言われ、婚約破棄されたマリアベル‼️
    その為、隣国のレナートと新たな婚約式をする事になったマリアベルに横槍を入れたのが、なんとエドワードで側室に迎え入れるとの事💢
    こんな身勝手なやり方を許さないレナートは、マリアベルと共にエドワードの城に乗り込むが果たして上手く行くのかが気になるわね!
    それにしても、破棄にした相手をまた取り戻すような男はこっちからも破棄して離縁した方がスッキリするよね🤔

良かった

ネタバレ レビューを表示する

悪い子ではないのだけど、頑張り屋さんのパートナーには周りの見える努力家の方に物語上ではなってほしい。それが叶う作品。

控えめな主人公

婚約破棄から始まる物語。婚約破棄は女性が自由になるっていう意味ですよね。今まで不自由したぶんだけ、幸せになって欲しいです。

婚約者

ネタバレ レビューを表示する

元の婚約者がヌケ過ぎててビックリする!
    こんな周りがわかってない人間は王にはなれない!なってほしく無いーーー
    2人の邪魔しないでー

無料の作品