みんなのレビューと感想「西園寺さんは家事をしない」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

新しい生き方⁈
型に囚われず自分の自由と必要をバランス良く取り入れあって紡ぐ生活スタイル!凄く良いと思いました。深入りせず見離さず、程良い距離感を保つのは難しいかもしれないけど、トライしてみる価値が有りそう!仕事、親子、結婚、子育てなど 人生にとって何が自分には大切なものかを考える作品でした。そしてその素晴らしい原作のドラマ化。どうなっていくのかとドラマも拝見しました。そして感じた事は、この量の原作の内容をワンクールのドラマにする事は容易ではないだろうという事です。幾らかの差異は映像と漫画の性格上有るのは仕方ない事でしょう。でもその差異が有っても、全編通して貫かれている作品のテーマが最終的に受け手にしっかり伝わればそれは素晴らしいマリアージュではないかと感じていました。このドラマが始まる直前には原作も完結したとのことなのでこれもヒウラ先生の持っていらっしゃるパワーなのでしょうね。
現在めちゃコミックではまだ全配信ではないけれど、コミックもドラマも楽しみに見ていきます。by DaLe-
家事の苦手な人のバイブル!?
家事力ゼロの主人公に共感を覚え読み始めたら、やはり“あるある”が詰め込まれていて、楽しく読み進められそうです。
by su1ara-
やっぱり作者さんの作品,間違いない!
絵はもちろん、主人公の性格や雰囲気、話の展開のテンポも好き!
2人の関係がどこでどう変化するのか、今から楽しみです😊by キ・ミ-
ドラマ化嬉しい!
ひうら先生の作品はハズレ無し。なかよし時代から絵も、ストーリーも引き込まれてます。今回のドラマ化も嬉しいです。
by 電子マンガ初心者-
ドラマが評判いいみたいだったので、漫画読んでみました。面白いですね!
ドラマは実はまだ見てなかったのですが(録画済)、楽しみです。
ただ、まだ原作が終了していないとのことなので、某ドラマのようにならないよう願います。
しかし、最近のドラマはほぼ漫画が原作なのが多いですね。by ちびチビ太-
ドラマきっかけで読み始めました。
ドラマとは多少違うけれどコミカルで面白い!
ホタルノヒカリも好きだったので読み続けてみようと思います。by ロザリナ-
面白かった
3話までの無料読みました。ドラマが始まったので試し読みしてみたら、最初から引き込まれました。今後の展開が楽しみ。当たり前だけど、ドラマと漫画ではキャラの雰囲気が違うので、並行して楽しもうと思います。
by ヒンメ-
ドラマを見て面白いなと思っていたら、原作マンガがホタルノヒカリのひうらさとるさんだなんて!それだけで読む価値ありです
by あやはやま-
ちょっとちょっと!!違う違う!!
かなり違うよ!!ドラマ!!(泣)なんでさ!!
ドラマの第一話を観て、登場人物はピッタリなのに、えー、なんか、想像してたより面白くなーい、と思って次に観るのをためらってましたが。
マンガ!!面白いじゃん!!マンガの面白さのもとになる大事な感情が抜け落ちてるよ~ドラマ。
最初からじーっと見てるところとか、それによってちょっと意識してからの偶然の近所の火事とか。それが一番大事なのに。男友達の感情とか。西園寺さんが家事に目覚めそうなところとか。それを、第一話で入れなきゃ、面白そう!!とは思えないんだよ。
これからのドラマの展開を期待しますが、微妙に変えちゃうから、こういうことになるんだよ。
マンガ…おもしろ。ませてる4歳とか(笑)裏がありそうな性格の子ども。
しかも、あの、ホタルノヒカリの作者さん。面白いはずですよ。ドラマよー、もっと頑張れ!!恋愛感情最初からのをちゃんと微妙に入れて、家事する方向性同じにして、面白いと感じさせないと!!by りりらんらん-
ドラマを見てから、こちらを読み始めました!!バリキャリだけど、家事全くやらない女性とシングルパパさんとの出会い、この先どうなるのか気になってます。
by キキっちっち-