みんなのレビューと感想「欠けた月のメルセデス~吸血鬼の貴族に転生したけど捨てられそうなのでダンジョンを制覇する~@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
吸血鬼の貴族
吸血鬼だから、血が食料なんですね。
だから、料理があまりないって、寂しいかも。
チョコレートって、吸血鬼も美味しいと感じるんだ。by わかばまぁく- 1
好感度高い主人公!
面白い!
父親から見捨てられたようなボロい家に母と老婆の使用人1人と3人で住んでいて
考えることが復讐とかではなく
強くなって自立すること
チートとかでもなく可愛らしい少女が
自ら身体を痛めつけて力を身につける場面は痛々しかったけど、、、
好感度花丸の主人公で好きです!by キャリーT- 1
絵がキレイ。
話のテンポや内容も好みで楽しく読めました。
従魔が簡単に従うところが違和感というか何と言うか。
と感じました。by さきまわり- 0
主人公の成長の過程が他の漫画にはなくてもおもしろいです。今後どのように物語が進んで行くのかが楽しみです。
by オセロニア大好き- 0
主人公の冷徹な部分とたしかにある情の部分のバランスがいいですね。あと、ふつーにダンジョンの謎がきになる。
by いとざくら- 0
今後の展開に期待
まだ無料分を読んでる途中ですが、今の時点では、とても面白い。転生先が吸血鬼で、吸血鬼が冒険者になるという設定は、私にとっては初。転生者だけど、自分で努力し、考え、工夫して成長していくので、これからどんな展開になっていくのか、楽しみです。
by 玖仁仔- 0
無料分までですが
なかなか面白いです。主人公はすごく自立心が強く、前世の記憶も利用してお金を稼げるようになり母親がびっくりするところらへんで終わってます。続きがちょっと気になります。
by ケトドン- 1
結構サクサクと読める作品でした
ダンジョンの見取り図を作成するシーカーと言うお仕事をしている領主の娘なんだけど~側室の娘だから立場が曖昧ww
暇つぶしぐらいにはなるかなぁ~とwwby ♪匿名希望♪- 0
なかなか先が気になる作品。これから強くなるんだろうけど、今はまだ何も出来ない女の子。絵も見やすいし、設定もしっかりしてそう。
by しのむんみ- 0
まあまあ
無料で数話読みました。
貴族の側室の娘に生まれた吸血鬼の女の子。今にも捨てられてしまいそうな為、1人で生きていく力をつけようとする話かな。by ジョーです!- 0