【ネタバレあり】死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)のレビューと感想

二人の気持ちが切ない

死に戻りの設定は多いが、死なせてしまった恋人を必死で助けようとする姿が愛おしい。一酸化炭素中毒が死因ではないかと思うが、今後の展開でちゃんと危険を回避して、ハッピーエンドになってもらいたい。

おすすめです

胸が苦しくなるような場面もありましたが、主人公が頑張っている姿を見て応援したくなるようなお話でした。幸せになってくれ〜!

最高

久しぶりに漫画で泣きました。まさか最近良くある死に戻り系でこんなに泣けてくるとは思いませんでした。せつない。絵がとっても素敵です。

幸せになって欲しい

とても心情が揺れるお話し
    人を想うって素敵だし、読み手もドキドキする
    そして何より、主人公も友人達も全員幸せになって欲しい、、
    全員余すことなく幸せになって、頼む、お願いだから!!!

今後が気になる描写も散りばめられているので、続話が待ち遠しいです!

すごく好き…

ちょっと冷たい感じの男性が心配してくれたりこっそり気にかけてくれる感じがすごく好きです。
    記憶があるヒロインが切なくなったり、先が読めている分一歩引いた対応をしてしまったりするところも好き。

by cimer

ジャケットがいい

まだまだ序盤までしか読んでいません。
    この作品はとにかくジャケットの美しさに惹かれて読みはじめました。
    カラー絵がすごく気に入りました!

涙しながら読むキュンキュン漫画

ヴィセントかっこいい。
    理想を詰め込んだ男の子で就職キュンキュンでした。
    今のところみんな良い人で、平和かつキュンキュンで最初の暗殺の犯人は一体誰なんだ状態です。
    金欠で課金控えたいけど、課金しちゃった作品です。

がんばれ~

ヴィンセントを助けたい一心で勉強する。そして、何度近づくなと言われても平気なふりで頑張り続ける。
    どんな漫画でも頑張りは表現されるから、漫画も大事な本たよなって 笑

とても健気

オリアナの真っ直ぐでヴィンセントを心から想う気持ちが、未来を変えたらいいのにな。17歳の春に愛するヴィンセントが死なない未来が来て欲しい。死に戻りって本当に孤独だと思う。誰も前の私を知らない。ひとりぼっちでヴィンセントを守るって決めたオリアナが本当に健気で応援したくなる。

広告で見て評価も高かったので見てみましたが、絵がとても綺麗。キャラクターの表情が良すぎる、、、胃が痛くなるほど切なくなったり、感情移入します。
    一周目の死の真相も気になるし、二人はどうなっちゃうのか、課金して読みたいです。