【ネタバレあり】死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
68話まで配信中(48~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 603件
評価5 73% 440
評価4 18% 109
評価3 7% 43
評価2 1% 4
評価1 1% 7
1 - 10件目/全228件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    圧倒的な画力!!ストーリー!!

他のサイトで何気なく読み初めて一気に話の世界観に魅了されてしまいました!!恋人の死とともに時間を巻き戻されてしまったヒロインが何としても同じ運命にならないよう抗う姿がいじらしく健気で毎回うるっと来てしまいます。次が気になって気になってしかたありません!!

魔法使いシリーズ、おもしろい🤣です。やっぱり、魔法が使えるっていいですよね。うらやましいですわー。ほんと、使えるようになりたいです。

切ない

自分だけしか覚えてない、って辛い…
    けどそれでも思い続けてずっと愛してるって言葉と行動となんて強い子!
    時に寂しそうな顔をみるのが辛い…

by mamecha

切なくてキュンとする

死に戻りのお話だけど
    覚えてる方は隠す事もなく
    感情が溢れ出てぶつかっていくのが
    強いなぁって思う(笑)
    ピュアな愛情表現がキュンとします
    終盤はミステリーな感じに?

どうしようもなく愛おしい

大好きな恋人が謎の死を遂げ、エルシャ(主人公)はタイムスリップする。でも、その恋人には記憶がなかった。そんな好感度ゼロのなかで、エルシャは謎の死について調べると同時に、彼との恋をやり直す。

なんていう内容です!
    エルシャのことを思うと本当に胸が痛い…。ヴィンセントの恋人時を思い出すと「え?!ヴィンセントってこんな人だったんだ!?」なんて驚いてしまいます笑でも、そこを含めてもGoodです。
    本当に切なくて、でも愛おしい。エルシャの全ての笑顔が幸せで、ヴィンセントの振り向きが心を踊らせる。
    毎度毎度、目にいっぱいの涙を溜めながら楽しみに読んでます。

by Re-a

読み始めは唐突に死んでしまった主人公が、過去に戻ってやり直すだけかと思ってましたが、再開した恋人はつれなくて、それから努力していくさまが楽しめた。そしてその恋人の少しずつ主人公に惹かれていく様と、自身の葛藤も丁寧に描かれていて興味深い。続きが楽しみです。

大好きすぎて小説版も読みました!
    ヴィンスもオリアナもその他主要キャラが全員良いです
    何回やり直してもちゃんと両想いになれるのが良いです

苦しくて泣くんだけど

いや、涙でそうで出ないくらい認めたくない展開で、どうにかなってほしいと願う。
    ヤナ、辛すぎる。

ひゃあああ

ヴィンセント様がなんかもう可愛くて…
    オリアナも可愛くて…
    ヴィンスわかるよ、やきもち妬いちゃうよね!
    でも間違いなくオリアナが好きなのはヴィンセント自身なんだよーう!
    これからどうなるかな?なそが解けるかな?

心が震えます

死に戻りと言う表現がピッタリです。
    何度でも恋をするであろう二人の、背景の深い大きさと、恋人を死なせないという壮絶な覚悟。それでもその時その場で生きる二人の拗れた甘酸っぱい恋模様。原作を読み終えた時に心が揺さぶられて、長い道のりとあのオリアナを想うと涙が止まりませんでした。

by umezon

無料の作品