みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.6 評価:4.6 570件

気になるワードのレビューを読む

イラストがキレイだし、気になるけど…もう少し無料ぶんがあるといいなあ。
    魔法の学校って、ハ◯ポタみたいだけど、ちょっとシリアスなんだね。

胸が苦しくなります

主人公が一生懸命相手のことを思って行動する姿が可愛らしいです。同じ人生を歩み同じ人に好きになってもらおうとする姿になんだか切なさも感じました。お話も好きですし、絵柄もタイプでした。

うーん…高評価だね?サクラ?

題名通りなのか違うのか、イマイチ分からない。主人公は死に戻りで前回の記憶はあるが、恋人だった彼には記憶が無い。主人公は恋人も死に戻りだから、お互い記憶があると思って、恋人に近づくが、彼は知らないと(記憶が無いのか、死に戻りじゃなく現時点の人生としての扱いかは、今の所不明)。作者の中では2人共死に戻り設定かもしれないが、主人公が死に戻りして恋人に馴れ馴れしい距離感を何度かとっても、その辺りが明らかにはなっていない。(それくらい想像しろよ、と読者に求めている作者なら別だが…)他の作品との違いを作りたくて、ペアでのやり直し物語を描きたいなら、ちょっと…いや。かなり説明不足。

沢山の作品は主人公1人の逆行物語だから、それに慣れた読者にとっては、斬新だが、その辺りは死に戻りした時に補足くらい入れても良いのでは無いかと思った。絵も好みではないから、レビュー投稿で有料は無し。

切ないお話

恋人との待ち合わせ場所に向かうと、彼は死んでいた。そして主人公も死んでしまう。そして時間が巻き戻って、前回の生の記憶がある主人公は再び彼と出会った学校へ。再会をした彼には前回の生の記憶がなかった。それだけでも切ないのに、少しずつ惹かれていく彼、空元気みたいに頑張って明るく振る舞うヒロインに、彼女の心に残るトラウマと、丁寧できれいな絵が余計に切なさを強くします。

切ない

苦しくて切なくて、主人公が健気でなんだか胸が苦しくなります。男主人公が主人公の無邪気さに段々と惹かれていっている感じがまたとてもいいです。

切ない

まだ読み途中ですが、とても!とても素敵な作品だと思いました。絵が素敵なのは言うまでもなく、心情愛情がとても丁寧に描かれていて読んでいて泣きそうになりました

死に戻り系

絵がかわいくてみんなキャラが立っている。
    そして死に戻り系は、前世で何が起こったのか気になりすぎて読み進めるしかない。

広告で気になっていて読んでみました。すごい作品に出会えた!!絵も綺麗だけど、ストーリーが本当によく作り込まれていて、2人のすれ違いの切なさやもどかしさなどの感情も丁寧に描かれています。先が気になりすぎて原作も読んでしまいました。漫画も最後まで読みたいです!

びっくらぶ

この漫画を!インスタの広告に流した!私のiPhone(?)!大天才だよ!本当にありがとう!2時間?3時間?で最新話まで来てしまって悲しい!心臓キューーーーーーってなりながら読んじゃった!早く続きが読みたい!もう好きすぎて単行本頼んじゃいました!届くの楽しみ!(語彙力)

他サイトの広告で見て気になっていたのです😬
    また他サイトの広告だろうと期待せずに見てみたら‼️
    めちゃコミさん有難う🥰
    無料分も多く楽しみで(*´艸`)