みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.6 評価:4.6 570件

気になるワードのレビューを読む

面白くて、今読める分を全部すごい勢いで読んでしまいました。
    続きが気になるので、早く出て欲しいです!

むり〜〜〜

むり〜〜〜〜
    かわいすぎる2人、なんだか今までにないような展開でどうなっていくのかワクワクドキドキ!

胸がぎゅっっと

何気なく見つけたお話でしたが、思いがけずはまってしまいました。エルシャが愛おしい♥️
    無料分を見終えてしまったので、今から課金してきます❗

めちゃコミでも読めたんだ……この漫画本当に大好き、原作があるとは知らずに漫画から読み始めちゃったけど、私は漫画で楽しみます。原作ファンの方の反応を見るにどんどん悲しさマシマシになる気がするけど幸せな今を楽しんで欲しい……

by manico

タイトルがややこしくてどんなストーリー??と気になったので、無料分を読ませて頂きましたー!楽しく拝見しました!

課金の価値あり!

広告に負けて読み始めたら、気づいたら最後まで読んでました。一気見したので次を待って早2ヶ月。
    定期更新でないのが残念です。

心理描写が繊細で美しい

この世界線のヴィンスの気持ちもよく分かる、亡くなってしまった世界線のヴィンスとこの世界線のヴィンスは同じように見えて別だから…続きが気になる!

漫画の絵も読みやすくて何度でも読み返したい。

by 架子

切ない

ヒロインがとても一途で可愛い
    なんで死んでしまったのかの謎も解けるといいです。
    生まれ変わりの前はヴィンの一目惚れでだったのかな。どんな出会いをしていたのかきになります。
    続きが楽しみ!

健気なヒロインの死に戻り

魔法学校に通うオリアナとヴィンセントは恋人同士。卒業間際になぜか二人は命を落としてしまう。
    その後、転生したオリアナは、ヴィンセントに会うために再び魔法学校に入学。しかし、ヴィンセントはオリアナの事を覚えていなかった。

彼を再び死なせないために、彼と以前のような関係に戻れるようにオリアナは願うけれども、冒頭ではヴィンセントはオリアナを受け入れません。

オリアナは天真爛漫、頑張り屋の昔ながらのヒロイン。ヴィンセントは死に戻り前は優しくて穏やかな青年、転生後も穏やかさは変わらないようですが、恋人だったと名乗るオリアナを警戒しているようです。

他の死に戻り、転生作品と違い、復讐やバットエンド回避の為に前世の知識を使い都合よく展開していくのではなく、ゆっくりと謎を解き明かしていくようです

一途にヴィンセントを想い、彼の優しさやかけてもらった愛をひたすら信じて、彼が二度と死ぬ事がないように願うオリアナが素敵🥺
    ハリポタのような衣装も可愛いです。

過去イチ好き

転生とかループ系で1番好き。闇が深そうなストーリーがまたドキドキワクワクさせてくれる!!

by Dorara