みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)
NEW一回目の人生で残念な終わりを経て二回目の人生。死亡フラグを回避できるよう一回目の恋人につきまとい、大好きアピールをし、前世のことを伝え、とするもののうまくいかず、試練の連続。ここまで誰かのために必死になれるのもいいのかな。
by りなきち30-
NEW全員好き
よくある魔界の転生モノかと思いきや、読めば読むほどハマってしまう、どんどん先が気になる純愛ラブストーリー。どの登場人物も優しく思いやりがあるのでやきもきしながらもノンストレスで楽しめる!
by sssachi-
NEWあぁーー!!もっと早くに知りたかった!
回帰したオリアナだけが、恋人ヴィンセントを死なせないようにと必死。記憶が残ってるオリアナだけ苦しんでる姿も、少しずつ変わりだす人間とのかかーり変化が物語を読んでいて嬉しくなります。by ち、ちかっち-
NEWヴィンセントとヴィンス、同じ顔姿声だけど全くの別人なんですよね、、、。ヴィンセントを生かすために独りたたかうオリアナ嬢の姿に胸が締め付けられます。切ない、、、。
by ahtr-
本当に切なすぎる
是非、読んで欲しい1冊です。
久しぶりに良い作品に出会えました。
皆さんのレビューの評価の高さに納得する。
本当にありがとう。by ぱぁく-
環境がいい
この漫画の原作先生のファンです。西の湖の魔女を読んでからこちらに来ました。やっぱり登場人物もそうですが、環境が最高!!
by kekkep-
たぶん
最初はオリアナが亡くなってるよね。
それで次にヴィンセントが亡くなる。
繰り返してるけど、犯人はいつわかるのだろう…by あゆあゆあゆこ-
切なすぎる…
死に戻った主人公だけが恋人だった記憶を覚えていて、相手は覚えていない。
最初はうっとうしいやつって思われてた主人公だけど、二人の仲はどんどん深くなる…。
愛し合う二人はとっても素敵です。
でもこの運命は、すごく辛すぎる。by ひび割れたビー玉-
絵も綺麗だしオリアナのひたむきな姿が健気だし、読んでて何回涙を流したことか。原作も一気見してしまいました。本当に大好きな作品です。
by まさはるママ-
素敵な話
とても素敵で切なく、時にはキュンキュンが止まらないお話です。学園ラブコメの中ではとても話の内容がしっかりしている濃いお話だと思います。
by チョイあげ-