みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)
NEWレビューが高くて、ドびっくり。
絵が綺麗なので、続きが気になります。
久しぶりなストーリーで、新たなジャンルが、開かれました!by マンガバンザーイ-
NEW全然
全然興味なかったけど、何気なく読んでみたら、ハマった。とても、ピュアで、切なくて、儚くて、もどかしいし、読んでいると辛い気持ちが伝わってくるんだけど、どうか幸せになって欲しいと願いながら、20数話読みました。
by たけちゃん08-
NEW本当にかわいい
心情の描写がすばらしくて、涙涙…
みんな一所懸命でいい子で、応援せずにいられません。
本当にかわいい。by ぱぷぴぷ-
NEW読んでてほっこりしたり、ドキドキしたり、ハラハラしたりとても楽しく読ませていただきました
なかなか幸せになれない2人だけど
2人の絆は絶対なので作者さんハッピーエンドにしてくださいねby みるく王子☆-
NEWやっぱり戻ってきた
良くある話かと思っていたけど、人物描写が丁寧で、そして自分以外の人を思いやる登場人物たちが素敵で、無料分だけでは足りなくて、やっぱり戻ってきた。そんな作品です。
by 宇伊右衛門-
泣きます
お互いを思う気持ちが切なすぎて何度も涙しました。
99話まで読みました。人生3周目です。(本当はもっと何周もしているんでしょう)何度やり直しても死んでしまう…。いつになったら2人は幸せになれるのか…。続巻待ってます!by papa8tn-
絵も物語も美し過ぎる…。こんなに美しい物語初めて読みました。
表情から、セリフから登場人物たちの気持ちがとても良く伝わってきました。切な過ぎて枕を濡らしました。
この物語に出会えたことに感謝したいです。紙で手元に欲しい作品!by ティタニス-
ヒロインの懸命さと運命に泣けます
タイトルが長いので、流行りの転生魔法モノに思われそうですが、だいぶ違います。
スローな恋のストーリーは私の大好物ですが、この漫画はよくある展開では終わりません。
前世の記憶とのギャップとの二重奏が、親友の恋の前世今世合わせて四重奏で胸を打って来て、何度でも泣けます。
最新号では更に泣けそうな予感がしていて、読む前から心がギュッとします。by 22neko-
切ないなー
最後まで、読んでしまった、なんとか、なんとか、二人は、恋人だった頃を思い出して、幸せになるんだろうと、思ってたけど、最後が…切ない。
by shion28-
大好きな作品
原作が大好きで、コミックス連載も読んでいます。絵が原作によく合っていてうれしい。平民だが裕福な商会主の娘オリアナ(主人公)が、死に戻りの人生で、彼女の大切な人、高位貴族嫡子ヴィンセントを振り向かせようとハチャメチャに努力する。そして彼が生き残りをかけた謎に挑む。魔法学園と(女子)寮での生活が生き生きと描かれています。同級生や教師達のキャラも良く描かれています。オリアナ、ヴィンセント、彼らの親友ミゲルの3人組が良い!
by ニュロロ-