みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で13話まで(2026/07/01 11:59まで)
NEWなんと素晴らしい作品でしょう、、
最初は広告でみたやつ〜、ありきたりな話なのかなって思いましたが、こんなにストーリーも絵も綺麗で感動する作品はありません。絶対に読んで損はしないです。
by beans3-
NEW素晴らしい作画と心象形成
最初読んだ時、さっぱり訳が分からず
ただひたすら美しい描写、
無理のないボディラインやデザインの豊富さ
設定の形成などを楽しんでいました。
そして表紙の文字が踊りすぎて
「どこで読んだのかも忘れる」ほど
記憶に残り
実は2社で課金している状態デス(バカ。。
何が起きるか、90話くらいまでこないと
なぜこの物語が「唐突だったのか」が
理解できない物語構成。
感激と感動と、
グッとくる哀しみと安堵
感情移入では無いんです。
「恋ってこう言うものなんだ」と
ある意味で新鮮でした。
あとは「友情の形」もね。
そして駆け抜けていく「彼」の
99話以降の進め方に、おそらく
読み止まることがないでしょう。
原作の描写の美しいのですが
それが漫画にしても
読み手の理想が破綻しない作品です。
あまり語ると、ネタバレになりますから書きませんが
こういった運命の描き方も美しい。
そう思います。by 通りがかりの-
NEWストーリーが素晴らしすぎる
ほんっとに最高の作品です。
ただの死に戻りじゃない、キュンキュンするところはもちろん、謎めいたところもあり、さらに悲しく切なくなるところもあり、、はやく続きが読みたいです。by おめめ3-
NEW何回も読んでいます!
本当に面白い!
オリアナは健気でかわいいしヴィンセントもミゲルもめちゃくちゃいい!ヤナもいい!本当に良いですby にこちゃまはちゃめ-
魔法もの最高
なぜだかわからないんだけど魔法ものを読むといつもワクワクワクワクして楽しい気持ちになるんですよね。良い作品でした。
by 花形みつる-
恋愛要素だけじゃない内容で、続きが気になってどんど読みたくなっていく漫画でした。
主人公の女性は明るく元気で、でも諦めない芯の強さがあって素敵です。by haru00000-
続きが気になります
読んでてとても切なくなったり、キュンキュンしたり、久々に物語の世界に引き込まれる感じがする作品です。
この先、どんなふうに展開するのか、すごく楽しみですby めちゃぶたた♪-
SNSのCMを見てなんとなく読み始めたのですが、気になり過ぎてすぐさま課金笑
死に戻りや転生系は最近流行りで沢山ありますが、変にチートやぶっ飛んだ感じが無くて純粋に恋愛物として楽しめます。主人公の明るくて人懐こい感じの性格もとっても好きで、読んでいると自然と応援したくなってしまいます。続きが楽しみです。by mayousa713-
泣ける!
セリフが少ないのに、コマ割やそれぞれのキャラクターの感情が漫画から溢れ出て、かなり早い段階で泣きそうになりました。
なぜヴィンセントが死んでしまったのか、主人公の健気な気持ちはまた通じることがあるのか、展開に目が離せない作品です!by tonyu-
ヒロインが好きじゃない
再会を何年も待ち望んでいたのはわかるけど、相手も記憶があるか探りも入れずにいきなり抱きつくのは考えなしすぎ。その後も、相手がヒロインのこと知らないって言っているのに「17歳になったら私たち付き合うんだよ!」って…。
大事な行事(これから使い続ける杖選び)の最中に相手の状況や感情無視して一方的に絡み続けるなど、ヒロインのデリカシー・思いやりのなさや幼稚さが自分には無理だった。by 匿名さん888-