みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

作家
配信話数
68話まで配信中(48~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 562件

気になるワードのレビューを読む

映画みたい!

とにかくもう、ストーリーも絵も素敵です!

ファンタジーなのに、そこの気温や湿度、ちらっとしか出てこない人でさえもそれぞれに生活があって、血が通っていると感じさせる丁寧な描かれ方が、まるで映画を観ているようにこの世界に入り込んでしまいます。
    オリアナはもちろんですが、個人的にはアズラクとヤナの関係がもぅ、もぅ!しんどいです。
    皆んな幸せになって欲しい!
    原作を読まないと!と思えるほど好きになりました。

一気に読んじゃう

ストーリーが面白い!
    絵も可愛い!世界観も好き!

よくあるファンタジー令嬢的なのかと思ったら少し様子が違うのです。
    ミステリー要素もある、もう胸キュン必至のラブコメ。
    友達などの登場人物のキャラも安定して最高にみんな良い!どんどん読み進んでます。
    彼氏なのに彼氏じゃない。
    言いたいのに言えない。
    胸が切なくなる場面も多々あり。

早く続きが読みたいです。

待ってました

続編待ってました。14話一気読みしました。
    40話までは切なくて、オリアナが可哀想で、これがいつまで続くんだろう…と思っていました。
    でも、なんて嬉しい
    ヴィンセントがヴィンス化してきた、良かった、本当に良かった。
    でも
    前世のヴィンスの死の真相とか、オリアナもなぜ死んだ(?)のか?オリアナが死に戻りした意味とか
    まだ穏やかな日々は送れないですよね

キュンキュンする!!

切なくて、苦しくて、泣ける!
    この作品に出会えてよかったと思える物語で、登場人物がみんな魅力的です。
    早く続きが見たい~

よくあるよみがえり?物なんですけど、透明な空気に包まれたようなお話です。
    とても苦しくて切なくて、でも前を向きたくなる、そんなお話。ひとつひとつの問題にきちんと向き合っているからこそ、簡単にはうまくいかない。
    でも、だからこそしっかり生きている感じがします。幸せになってほしいです。
    更新が遅いのが玉に瑕、、、

by kike

めちゃくちゃいい!

タイトル通り、ある事故で亡くなった途端に戻ってしまうんです。。大好きだった恋人と出会う魔法学園の新学期に。。しかも相手は自分の事を覚えていない。。
    何度も繰り返す度にどちらかが覚えていないので切ない!!

コミックの後に小説を読みましたが、絵がとても綺麗でキャラクターの雰囲気もストーリーと合っています

涙なしには

涙なしには見れない。
    オリアナの一途さがかなり健気でほんとうに好きなんだな。死へと向かっている恋人を自分の犠牲にしてまで救おうとする姿にぐぐっと毎回きてしまいます。

タイムリープ

一度原因不明の事件で恋人とともに死を迎える。目が覚めると過去に戻っていた。今度こそと意気込むが、再び巡りあった彼は彼女のことを全く知らないという。

切なくて泣ける

切な過ぎて胸が締めつけられるお話
    こんなに泣いた漫画は久しぶり過ぎて
    翌日目が腫れてしまいました。
    早く続きが読みたいです。

健気

メチャクチャ 未来の彼氏に冷たい態度を取られてもあきらめない主人公が健気!ま、そんな彼女の押しで彼もひかれるけど Rust気になる