みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

作家
配信話数
68話まで配信中(48~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 562件

気になるワードのレビューを読む

タイトルが長いので、あぁ流行りの転生モノかぁと思いながら読み始めました。少しずつミステリー要素が出てきてハマりつつあります。絵もきれいです。エルシャ、いい子です、頑張って!

とても素敵!

原作のノベライズも全巻購入して一気読みしました
    コミカライズがおすすめです
    とても綺麗なキャラクターで、愛と孤独とがより一層引き立ちます
    原作は2巻までがとても面白いです
    最終巻は答え合わせなので…
    死の真相が、あれ?そういうことなの?と少し肩透かしで最初ほどのドキドキは持ち込めなくて、少し物足りないとは思いましたが、とにかく絵が綺麗でヒロインよひたむきさに心打たれて、泣いてしまいます

ミステリアスな始まり

最初にしんでしまう。なんで死んでしまったのか?生まれ変われば愛する人は記憶がない。気になるこの先。課金してしまいそう。

フルカラーなら

もしフルカラーだったら、この辛さと苦しさ伝わるのが難しいのかも。。。伝わらない人には、どのみち伝わらないのかな。私には痛い程分かる立場と感覚。先が気になるけど

by もも1

タイトル通り人生やり直しストーリーですが、ミステリー要素もあってすごく面白いです。
    好感度0というよりマイナススタートな感じで、それでもめげない主人公にとても好感が持てます。人物の表情描写だけで主人公に少しずつ惹かれているであろう感じもよく出ていると思います。

無料分しかよんでいませんが。とにかく楽しいぞ。
    死んでしまったけど、また元に戻る。子供のころに。
    また、人生のやり直し。
    お互いに愛し、愛し会うことが出来たらいいのにな
    せつないかな❗
    でも、楽しい。次ぎが気になる‼️

すれ違う二人が苦しい

絵がとても綺麗で見やすいし、読みやすいです。
    勧める点の一番はストーリーなんですが、

オリアナは生きてるヴィンセントではなく、死に戻り前の恋人ヴィンスを見ていて、ヴィンセントはヴィンスを見るフィルターになってます。…どうしてもヴィンスを見てしまうオリアナの気持ちも分かります。
    対するヴィンセントからしたら、いつまでも今のヴィンセントを見ずにヴィンスを見ているオリアナに複雑で面倒な感情を抱いてしまうのも、読者から見ると分かります。

客観的に見てる読者だから二人の気持ちがそれぞれ良く分かるし、すれ違う二人が苦しくなります。そういうのが苦手な方には向いてない話です。

by 華山

胸がぎゅんとなるお話し。ココ最近で1番すきなおはなしです。絵も綺麗で読みやすい。これからも続きが楽しみです。

by nooonc

2度目の人生で何とかして彼と恋人同士になれるように, あの手この手で必死に真っ直ぐに彼にアプローチしていく彼女の健気さが超可愛いくて応援したい!

by Marcus

レビュー高評価なので無料分からスタートしてます。
    絵はそこまで惹かれませんがストーリーは好きです。
    ヒロインの女の子の過去彼に対する気持ちが切なくてすごく応援したくなります。

by some