みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

作家
配信話数
54話まで配信中(48~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 328件

不明な死を遂げたヴィンセントの側で恋人のオリアナもまた意識が遠のき、気づいたら7歳の幼女に戻っていたオリアナ。今度はヴィンセントを死なせない、守り抜くと決心してからのオリアナが健気で愛おしい。真犯人が誰なのか(大概身近な人物だったりするんだよな)気になるので購入かな。

面白い!

まだ前半だけど、何があったのだろう?
    イラストもキレイでストーリーも不思議で魅力的で課金漫画が増えていくー

ウザカワイイ

ヒロインがウザいがカワイイ!一気見してしまった。メインの死の真相にはこれっぽっちも近づいてないが二人が可愛いすぎ!早く続きが読みたいです。

広告から、なんとなーく来ましたがハマってしまいました。主人公オリアナの一途さが眩しいです。で、全く記憶がないヴィンセントのツンデレ具合が良い味出してる、というか。ただ、前回の恋愛について多く語られてないので憶測になるけど、2人が付き合っていた期間って、ほんの1週間くらい…なんですかね?ヴィンスはオリアナに一目惚れだったみたいだし、長く友達だった訳でもない?そんな深い絆を感じないのがちょっと疑問で、でもオリアナの中では最高の恋愛と美化されている。けど、今回のヴィンセントとの恋愛の方が、少しずつ、2人の絆が深まっていく過程を堪能出来るし、死に戻って本物の恋愛を育んでいる気がする。

オススメ!

ただの恋愛漫画ではなくて、ミステリー味も伏線もあって読み応えあります。主要登場人物はみんな何かしらの影があって魅力的に描かれてます。ヒロインが底抜けに明るいんだけど、それだけじゃなくて健気で不器用で涙を誘います。ヒーローも不器用で変に頑固な一面もあってもどかしい(笑)一筋縄じゃいかない感じがまた良いですね。絵がめちゃくちゃ綺麗なのも気に入ってます。本当にオススメ!

涙なしではいられません

一巻分を読ませていただきました。
    二度目の学校生活の初めは、主人公オリアナの言動にハラハラしましたが、一度目の記憶がないヴィンセントの気持ちの変化が繊細に描かれていて、二人の心理描写に涙なしでは読み進められませんでした。
    とても素敵な物語、そして物語にぴったりな絵柄。
    今後の展開、また死の真相が明らかになるまで、大切に読ませていただきます。

止まらない!!!!

ずっと切なくて切なくてドキドキがとまらない!!!!

by NEGI

凄い作品に出会ってしまった

ポイントは上限に達してるので貰えないんですが、書かずに居られなくて、投稿します。

この作品は傑作です。出会いに感謝してます。
    ありがとう、ありがとう、ありがとう。
    続きを楽しみにしています。

続きが気になる

一気読みしてしまいました。とても続きが気になります。絵が上手いし、世界設定も変な違和感はないです。ラーメンがあるのが謎だったけど…。

また転生ものなのかと思ってましたが、なにかなにが‼️
    それなりに恋愛して、今はおばあちゃんになりましたが、2人みたいな恋愛していたら、どんな素敵な人生に変わってたんだろうなあって想像してしまいました(//∇//)
    作品を作って維持していくことはとても大変だと思います´д` ;
    愛されるキャラをどんどん捻出して下さい!楽しみにしてしています