みんなのレビューと感想「恋と嘘は隠せない」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

なんか設定があり得なさすぎて…。
まず、そこまでして不倫証拠手に入れようとするかな?コネで社長室でアルバイトさせてって?
ちょっと有り得なすぎて入り込めませんでした。by 武蔵くん-
素直で可愛い?鈍臭い? どっちも
タイトルからして、狐と狸の化かし合いかな?と思ったのですが、これが全然話にならない。従姉妹のリンちゃん、一体何を考えて美海にスパイの真似事をさせようと思ったんだろう…。鈍臭いし、挙動不審だし、騙されやすいし、すぐに人を信じちゃうしで、これほど調査の仕事に向いていない子も珍しい。完全に星佑サンに、バレているんだけれどなあ…。でも、この素直さが、やみつきになるんだろうね。
前半の美海を見る限り、確かに仕事運に見放されちゃっている。でも、だからといって、リンちゃんの仕事を請けるかあ…。リンちゃんもリンちゃんだ。それほど気になるのなら、鈍臭い従姉妹じゃなくて、興信所に頼んだほうが、よっぽど核心に迫る証拠を掴めるのにね。もしかして、お金のない美海を助けるという側面もあったのかな。
タイトルどおり「恋よ嘘」は、この先も隠せそうにはない美海。星佑サン、きっとその素直さと鈍臭さが、心の琴線に触れるんだろうね。人妻キラーと思われているけれど、どう転んでも人妻キラーになり得そうにないでしょ。仕事運のないヒロイン美海が、せめて恋愛運MAXでうまくいきますよう、しばし行く末を見守りたいと思います。by Mayaya-
無料分だけ読みました。
無料分だけでは謎な事が多く、引き込まれませんでした。
主人公は最初からりんちゃんに騙されている気がしてなりません。
人妻キラーの社長なんて嫌なので。by はははは☆はる-
りんちゃんが言うように社長は本当に人妻キラーなのか?何か勘違いをしているのでは?と思ってしまう。そんな酷い事をする人にはみえない。
by エッグプラント-
無料だけ
無料分だけ読みました。
続きも気になるので、購入するか悩み中です。
とりあえず、ポイント貯めて読みたいです。by ma42286410-
そんな作戦あるのって感じでした
不倫してた親戚の代わりに探偵?
振られたからって代わりに調べて
証拠を集めた?ってちょい面白いけど
今回の社長はちょいかわいめだなぁby ドキドキするよね-
無料分読みました。こんな入社の仕方をしたら誰だって怪しむよ…きっとこのままお互いの事が好きになっていくんだろうけど。いつ本当のことがバレるのかな?
by ハマヤラワ-
無料分しか読めていませんが、ちょっと内容があまりはまりませんでした‥無理難題なミッション過ぎて‥どうなるのか
by やぎ~-
最近学生の恋愛ばかり読んでいたけど大人女子の物語もいいですね。逆にみなみさんがハマっていくかんじがするんだけどなー
by Saちゃん-
女好きの男設定が…
個人的には女嫌いで心閉ざしてるタイプが、少しずつ変化していく展開が好みで。人妻に手を出す爽やかイケメンが一人の女に落ち着くなんてって…女好きは直らないだろうって思ってしまいました。
by パグ子猫-