【ネタバレあり】追放された転生重騎士はゲーム知識で無双するのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
とてもおもしろいです。
ゲームの知識を活かして異世界で活躍する主人公の冒険の話。ストーリー展開が毎回わくわくします。読んだあとに爽快な気分になります。
by こまきこまきこまき-
最高(*`ω´)b
絵柄もめっちゃいいし、ありえない速度でレベルアップするところも、めちゃくちゃいいしとっても面白く感じました!!
by ほうれん草のクリーム煮-
知識大事
己を知り敵を知れば百戦して危うからず?なんかそんな感じのことわざありましたよね。
ゲームの世界ってほんとやり込んだ人なんでも知ってるからチート系の話の中でも納得できる。ダメスキルがアップデートとで神になったり弱体化したり、やってる時期で変わったりもするんだけどそんなんあったなーってなんか懐かしく読みました。
自分の人生にも調べ尽くされたスキル解説ついてたらいいのに(笑)
ゴウタンの対応はいい上司になれる人とそうじゃない人のわかりやすい分かれ目だと思う。
いい人で良かった(・∀・)by にむいむい-
面白いです
前世廃プレイヤーだった主人公がゲームの世界に
転生してしまって、無双します。
とはいえパーティーメンバーと力をあわせて
ボスに挑んで苦戦したりするので、チートで最強という訳でないのが
いいですね。
戦闘シーンに迫力があります。by ショウ 1983-
発想がおもしろい
防御を極めて勝っていくというスタイルが、他の漫画とひと味違ってまたいい。今後父親の鼻を明かしてもらうことを期待。
by ななしのご-
そこそこ面白いのだけれど……
無料分まで読みました。期待ハズレで分家の娘に跡取りを取られて追い出されたヒーローであるが、実は転生者でゲームの世界にいる事でのし上がる話と思われるのですが……
これと似た物語を少し前に読みました。そちらは陰謀が裏にあったらしく、思いがけない展開になった後暫く配信されてません。こちらの話は陰謀はないように思われます。
なので今のところ、課金して迄読みたいとは思いません。しかしヒーローには悪い印象はないので、いつか暇になったら、また読んでみようかなぁと思います。by グミーノ-
よくある転生モノですが期待通りの成長モノ。
重騎士という設定も新しい。絵柄の良さと相まって読んで楽しくなる鉄板転生サクセスストーリーです。by super9-
最速で偉業を作り出す
代々剣聖の血筋のエドヴァン伯爵家。
15歳の加護の儀で息子エルマは、
守り特化で応用が利かない不遇な欠陥クラス、
ハズレクラスの重騎士を引き当てる。
そのことで、次期当主の座を奪われ追放される。
前世の記憶を取り戻したエルマは、知識と最強クラスの重騎士で、世界を攻略していく。by hitujis-
面白そう
とりあえず無料分まで読みました。重騎士が実は1番強いという設定でこれからどんどん無双していく世界線が見えますね。FE好きなので、重騎士が活躍するのは個人的にも嬉しい作品。
by macijmadpmg-
面白い!追放されてだんだん強くなっていくというストーリーは面白い だけど戦闘シーンの城壁返しがシュールすぎる。原作のイメージ的にもっとカッコいいのにしてほしかった
by Rrem-