みんなのレビューと感想「真紅のカルマ」(ネタバレ非表示)

異世界は決して楽園ではない
仲間に裏切られて死んだ女性兵士が異世界に転生するものの、転生先も戦争真っ只中の国の平民出身女性兵士、という殺伐とした導入。
転生後は皇女でも王子様の婚約者でも聖女でも悪役令嬢でもなく、何かチート能力があるわけでもない。転生後の世界も前の世界と比べて良くも悪くもない。
女性主人公の異世界転生ものとしては異色かな。
でも、女性であるからこそ向けられる好意や受けられた親切は確かにあって。
この手の転生ものは、主人公が転生させられた理由が明確に語られないものもありますが、この話に関しては、この世界の聖女によって、主人公が神様に選ばれて転生したこと、これまでも転生者たちによって世界がより良い方向に変えられてきたことが語られます。
それを聞いて吹っ切れた主人公が無双するぞ~、という所で無料分終わりw
続きを課金して読むかは思案中ですw
他の方もコメントされていますが、面白くなるまで時間がかかるので星五つにはしませんでした。ありきたりの転生ものに飽きた方にはお勧めかな。by 朝焼けウォーカー-
主人公が、逞しいしカッコイイ~^^
皇子と結ばれるのかな?と思ってたけど、エルノンの登場でなんかわからない感じに。
かの先が気になります~^^by ひまわりのポポ-
結構シビアな設定
20話くらいから面白くなるかも。
悲惨な設定でハードボイルドです。
現代の設定から、いきなり架空の中世ぽい世界になります。by フワフワうさぎ-
初めより後半の方がかなり面白くなる
最初は、あまり面白みがなくつまらないと思っていましたが、だんだんと人間味や今まで抱えていた悩みと苦しさ等色々な人と関わる事で、変化して話に期待感が出てきました。
そうなるにはかなり時間がかり、少し後半から読み始めてから、最初に戻って読んだ方が楽しく読める気がしました。…と、個人判断でした。by シャッチ-
回を追うごとに楽しみにしています。
タイトルからSTORYが想像できず、絵が気になって読み始めました。
転生モノで、似た環境に転生して、ん???と思ったのですが、ストーリーが細かく展開されていくのでどんどん引き込まれます。
毎日続きが楽しみな作品です!by りりあんな★-
無料分だけ読みました。
絵はカラーで読みやすいです。
お話しは最初ややこしかったのですが、だんだん面白くなって続きが気になります!by kia1126-
女戦士カシヤ
戦場で暗殺者やら兵士やらとして何度も転生しているカシヤはどんなに厳しい任務でも遂行する機械のような凄腕な戦士。転生していく中で周りの人との交流する中でさまざまな感情を感じて変わっていく様が良いです。残虐なシーンもたくさんありますがイラストの綺麗さやスピード感があり、嫌な感じはせずどんどん読み進めたくなる作品です。続きが気になるので引き続き課金します。
by 真夜中のスヌーピー-
ちょっと変わった転生物
暗殺者が仲間の裏切りで死んで、異世界転生するのだけど、転生先も戦場という
戦争物だけど、あまり殺伐としてないし、主人公が元暗殺者なわりに、ちょっと可愛く見えたりと、好感の持てる人物です。
無料分ですっかりハマってしまい、ついつい課金して続き読んでます!by 冬の夜-
73話まで購読。
始めの頃は各キャラクターにもう少し深みがあれば…と思っていましたが読み進めていくとハマりました(*^▽^*)
by 糸獣-
気になる
読んでいてなんか続きが気になってしまって購入してしまいました。最近1話から読みなおしてみたのですが、主人公の性格こんなだったか。。。と随分変わったなと思いました。