みんなのレビューと感想「復讐の赤線~恥辱にまみれた少女の運命~」(ネタバレ非表示)

親戚の家で

母の妹私から下から、おばさんの家に、夏休みや、冬休みに、よく泊まっていた頃
    団地だったんですが、当時18歳くらいの大学生の、きんじよのお姉さんが、家のドアを叩き、血相変えて入って来た。まだ中学せいのわたしには、よくわからなかったが、学校に行くため、親戚の、叔母さんに、居候していて、血の繋がらない叔父さんに、襲われそうに、なり、避難してきたみたい。今でも、あるんだから、昔は良く、あったんだろな、強く生きて行かなきゃ!

こんなこと耐えられないです

戦後とはいえ似たようなことが戦争孤児さん達が生き抜くためにはあったのではないでしょうか。
    読み進めるたびに心が痛くなります。
    今後主人公がどうなっていくのか気になります。

シンデレラのように

シンデレラのようにこき使われる美少女。シンデレラと違うのは汚い男の下までお世話させられるようになり、奥様に泥棒猫呼ばわりされ、、、そこからのサクセスストーリーなのかな。

by こko

痛快な復讐漫画かと思ってましたが、頼子の心底悪になりきれない、そして初恋の相手への懐かしい想いに葛藤する姿にヤキモキしながら読み続けてます。
    この先の展開が気になります

めちゃくちゃ面白そう。こんな最悪な男や家族がいるなんて信じられないけど、よく何も言わずに成長してきたと思います。今後の復讐が楽しみすぎます。

往年の東海テレビ系昼ドラって感じで懐かしかったです。昔は当たり前にあった世界なんでしょうが、今では笑ってしまえるのが平和ボケなんでしょうね。

by Ryo14

とっても絵が綺麗で読むはじめました。このストーリーのような復讐モノガ好きなので、面白いです。復讐相手の次男坊が何だか可愛く見えてきました。

無料部分を読み進めています。赤線、青線あった時代は愛憎悲喜こもごもあったと聞いている。話として聞いていた物を読んでいる気になる。

絵がキレイ。カラーで色づかいも
    鮮やかです。
    復讐の展開が遅いのと
    一話が短すぎるのですが
    主人公の成長していく姿が
    目を離せません。

意地悪な義家族

ストーリーとしては本当嫌な家族
    意地悪に耐えるとか絶対無理ー
    むなくそ悪いけど逆襲するのを楽しみに読んじゃいます笑