みんなのレビューと感想「復讐の赤線~恥辱にまみれた少女の運命~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔の昼ドラ的な

いろんな意味で昔の昼ドラみたいな。いいとこの子なんだけど孤児になって奥さんにいじめられるとか、お兄さんに恋したりとか。でもなんかかわいそうでみてらんない。幸せになれるのかな。

無料分は全て読みました。だけど、コレと言って、復讐らしい復讐はしてないのでは。無料分以降、怒涛のごとく繰り広げられるなら、続きを読んでもいいかとは、思いますが期待できないのでやめときます。

by sysr

昭和の昼ドラ

ザ・昭和なストーリー。
    1話が短く、あっという間に読み終わります。
    無料話が多いので時間をかけて読み進めました。
    頼子の復讐をどう決着させるのか気になるところではあります。

頼子ちゃん!負けるな!

頼子ちゃん!負けるな!って思わず応援支度
    なります…何かもう、杉山家が何でこうなるのかな?って…救いがたい人達で…復讐よりも
    更生させられないんでしょうか…

辛い

設定はあるあるかなと思います。ただ、主人公の気持ち。主人公が思いを寄せる彼の気持ちを考えると辛いですね…。無料分しか読んでいないので、今後が気になります。頑張ってほしい。

見えにくい

どこまで復讐していくのか見えにくいというか、主キャラの苦悩があんまり見えず目的の終着点がハッキリ立たないというか、、この先しっかり見えてくるのでしょうか。

なんだろうな…

なんかものすごく独特な雰囲気の作品だと思います。しかも大事なとこをイメージして!みたいに書かれていないとこもあるので、想像力豊かな人は読めるかもです

頼子の自分無さにイライラ……変わる!っていう割には守ってもらって自分では何もしない。中途半端にかわいいだけなのが何だかなーって感じでした。発展が遅くてもどかしい。

これから

最初は絵が綺麗で何となく、でしたが、主人公がどんどん控えめなふうでいて悪女になっていくのが気になって見ています。最後はみんな幸せになれたらいいけど…

by aki17

戦後の話。戦争孤児になり親戚をたらい回しになっていたのを、母方の裕福な親戚に引き取られて…絵がきれいなのですが前半はエグい描写もあります。よりこ、がんばれ~