みんなのレビューと感想「効率厨魔導師、第二の人生で魔導を極める」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やり直し、いいですね

魔法を極められなかったので、子供時代にまで遡って、やる直せるって、いいですね。
    もう一度、初歩からって、どこを変えたら、どう成長するのか、楽しみですね、

一気読みしてしまいました。

ハーレム漫画と思いきや、色々考えられていて面白かった!基本あまりレビューは書きませんが今後がみたいため書いてしまいました。

やり直し人生

最近歳取ってからのやり直し系多いですね
    この場合は失敗したから今度こそ...と子供の頃に戻って同じ人生歩まないようにとやってます
    ちょっとごちゃごちゃ感あるけど絵は好きです

まだ途中ですが

表紙とタイトルから読み始めましたが、中二病っぽさが満載で、転生前のオッサンの考えがよくわからなくて、生まれ変わって幸せを掴めるのかちょっと不安。主人公には頑張ってほしい。

効率重視以外にも!

異世界ファンタジー系のマンガです。主人公は能力の限界を知り過去に転生。仲間たちと共に更なる高みへ。今後の展開が楽しみです!

by junpapa

まあまあかなあ

まあまあかなあ。そこそこ読み進められるけど、ボスの倒し方など単調で面白みに欠ける。追い詰められて、ちからを発揮するみたいな主人公の良さが出せてないのが惜しい

おじさんが人生やり直しな漫画ですね とても迫力あって見応えある絵柄ですが、何だかごちゃっとしている感は、否めない ((( ;゚Д゚))) ふぅ 休み休み読んでギブかな

効率厨魔導師、第二の人生で魔導を極める

魔導師ゼフ。最初の人生で魔導を極めるのに失敗した。二度目の人生は仲間と共に魔導を、そして人生を楽しむ!やり直しファンダジー

どうなるのかな?

無料のところからきました。
    時間を巻き戻してまで叶えたかった欲望。
    それでいいのかと葛藤もありつつ、ギルド入りして生きていく。
    うーん、難しい。

by akihime

無料分まで読みました

ファンタジー系が好きで読み始めました。
    最初からまさかのと言う感じでスタート、なかなか面白い設定だと思います。