みんなのレビューと感想「シャーロットの手紙」(ネタバレ非表示)

タイトル・表紙はぱっと見面白そうな雰囲気がありますが、無料の32話まで読んでもあまり興味がわかず。
メイド業のお仕事メインなのか、作家を目指す話なのか、謎解き要素みたいなものがあるのか…話がどこに向かってるのかいまいちわからず、キャラもそこまで魅力的に思えなかったので続きは読まなそうです。by いぬがら-
ストーリーの展開が遅すぎてモヤモヤ。
絵もあまり好きな感じじゃないので、無料分まで頑張りましたが購入してまでは思えませんでした。by LABIみん-
ストーリーは嫌いじゃないですが、展開とかテンポ感はちょっと弱いかなと感じます。
シャーロットとお嬢様、個人的には合うと思うんですけどね。by 萌木-
無料の分だけ試しに読んでみましたが、3話読んでも一体何の話なのか分かりませんでした。絵も登場人物の性格も好きですが、内容が薄かったです。
by ckコンビ-
タイトルというか設定が面白そうだったので無料分だけ読んでみました。なんていうか、シャーロットが使用人として失礼すぎる気がして、好きになれないタイプ。お嬢様の方はよく知れば良さそうな感じ?
あと、これは絵柄だとは思うのですが、出てくる人がみんな垢抜けないというか眠たそうというか愚鈍な顔つきに見えて、イマイチ魅力的に見えませんでした。なんか世界名作劇場みたいな感じ。
今のところお金払ってまで続きは読まなくてもいいかなと思ってしまいました。by みかん☆彡-