みんなのレビューと感想「マイフェアフットマン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

マイフェアフットマン

4.1 評価:4.1 429件

ヒロインは現代的なシンデレラ

まず興味を引いたのが「男装のフットマン」というフレーズ。
    年頃の女の子が、大きなお屋敷で性別を隠しながら、幼馴染でもある旦那様のもとで働いているという。この状況だけで、すでに色々と想像力を掻き立てませんか?
    近世?の貴族文化に準えた世界で、お屋敷で働く仲間が沢山いて、当然寝食も共にします。女性であることを隠し通すのはどう考えても無理がありますが(笑)、それでもこの主人公イライザは、母の遺言をきっちり守り、18歳になったら女性として生き直すことを目標に日々仕事に打ち込んでいました。
    ところがある日、旦那様のひと声をきっかけになぜか女装(笑)して社交パーティーに行くことに…この辺りから物語はスピードアップ、俄然面白くなってきます。
    実は他のサイトにて終盤まで読み終えているのですが、カラーの縦読みでありながらテンポよく読めて全く飽きません(^^)
    本筋としては陰謀と策略渦巻く愛憎劇、というかなり重たいテーマが盛り込まれているものの、ヒロインであるイライザがけっこう現代的というか、程よくサバサバして明るく、見ていて気持ちがいい性格なので、そう言った部分でもかなりバランス良く構成された良い作品だと思います。
    そしてなんと言ってもシンデレラストーリーの代名詞である、ヒーローとのラブロマンス。一筋縄ではいかない二人の恋の行方やいかにーーー
    これ、アニメ化しても面白いと思う(^^)

by nao**

女性であることを隠し、フットマンとしてご主人に使えるイライザ。18になればフットマンを辞めて女性として暮らすことを目標にしていた矢先、ご主人の首都長期滞在に同行することになる。旅のスタートからご主人の細やかな気遣いやイライザに対する特別扱いが続き、イライザのことを好きな様子が伝わってきます。ハッピーエンドを期待しています!

先が楽しみで仕方ない

主人公が目標達成するのが先か、それとも……
    なんて1話ごとワクワクしながら読んでます。
    出てくるキャラクターはみんな綺麗なので
    見やすい点も好感度高いです。

by A_co

女を隠して男してフットマンしてお仕事して旦那さまのお世話したりお仕事お手伝いしてフットマンして頑張ってもらいたいです。旦那さまとどうなっていくのか
    毎日読むのが楽しみです。

絵が素敵で読みました。話の内容も絵も展開もすごく良かったです。どんどん引き込まれて行きます。続きが、気になります。

もっと無料でお願いします。

回りくどいようなでも、立場が立場だからしょうがないような。
    貴族の主人に支えてる、しかもボーイやってる女子の恋の話!
    主人の立場を利用してもう少しアピールしておけばよかったじゃん?女子でも鈍い人は鈍いし。
    でも立場かぁ。うーん、、、。
    主人公の秘密が徐々に解かれそうになって来たところで、有料かー。そうだよね(笑)
    ポイントだね!

絵がきれい!

76話まで読みました。
    身分違いのラブキュンから始まって、出生の秘密まで。絵もきれいで読みやすいし、展開もおもしろいです。あまり長すぎずに完結してほしいです!

素敵な関係

少し前の時代の物語。家柄や職業、権力からも逃げない志しの強さなど、恋愛をベースにしたストーリーです!ドキドキしました♪

小さい頃から一緒に過ごしてきたアルバートとイライザ。しかし、ふたりは貴族と平民という身分の差があった。
    明言はされてないけど、アルバートはイライザが女の子と知ってて、しかもラブなカンジ❓️
    イライザの誕生日がきたあと、はたして2人はどうなるのか⁉️

ラブキュンからミステリー・サスペンスへ

最新話「74」話まで読みました。

どのキャラも個性がハッキリ表情にも表れていて、体格や線まで素敵で魅力的です。
    物語の展開も細やかなところまで描かれていて推し度★★★★★!

女性という性別を隠しアルバートと共に幼少より育ち、アルバートのフットマンとして働くイライザ。

イライザがなぜ女性ではなく男性として生きなくてはいけなかったのか。
    それはイライザ本人はもちろんイライザのことを愛しているアルバートも知らなかった事実が隠されていました。

イライザを取り巻く人達は本当に温かで優しい人達が多く前半はキュンとしつつもほのぼのドキドキしながら読み進めることができます。

後半からは、もしかして…と、イライザの出生の秘密などに繋がる不安要素が次々と現れはじめ、ハラハラドキドキの展開になります。

最新話…
    どうかアルバートが間に合いますように…
    ベンジャミンからイライザを救い出せますように…
    間に合って…