みんなのレビューと感想「マイフェアフットマン」(ネタバレ非表示)

男装の幼なじみ

小さな頃に親を亡くし、男として育てられ、幼なじみの貴族のフットマンとして働くイライザのお話し。
    成人したら、独立して、女としての人生を歩みたいが平民がゆえに、幼なじみとは会えなくなる…
    好意を自覚しつつも、身分の差もあり、諦めモード。
    さらに、幼なじみは自分が女だという事を知らないと思っていて!?

by je.

軽い感じで読み始めたのですが、面白い!絵が可愛くて話も軽快なので読みやすいです。ここからどうなっていくのかとても楽しみです!

by qbb

一途に思い続けた二人が結ばれてよかった。後継者争い怖い。お父さんの思いが知れてよかった。結末が読めなくて一気に課金した。おもしろかった。

王道シンデレラ物語ですけど

貴族に対して気後れするイライザの心情がきめ細やかに書いてあります。バイオレットのお茶の席で、金鉱脈のことを持ち出して、しまったとするあたり、もしかして試されてる?を、私は貧乏な貴族で、私が男なら会計士としてみなさんに雇われてるかも、といわせたあたり、切なくなりました。
    こういうシンデレラストーリーは、ハチャメチャなヒロインで周りを魅惑していくことが多いような気がします。それって本当なら通用しないよね、と現実的に疑問を感じてしまうことが多い。でも、イライザはキチンと考えてる。辞めた後は、教師で生計を立てたいとか、現実的。

公爵の次男から殴られるところも、旦那様の侮辱を許さないとか、自分のことなら我慢するけど、納得のいく心象の書き方がしてある。「多分あの次男は私が泣いて許しを請うと思ってたんですよ。ても私はしなかった」そうあわせるあたり、イライザの魅力も感じられて私はこの物語が単なるシンデレラでくくられない物語だなって思います。

あと、絵が素敵。お菓子の描き方とか、コーヒーや紅茶の液面の部分とか、宝石の描きかたが魅力的です。

男装してご主人様のそばで働いているんですがどんどん展開が変わっていってどうなってしまうのかドキドキする漫画です

身分差

無料分読みました。ヒロインが明るくて、現実をしっかり見据えているところが好感度高いです。

良い意味で心臓に悪い

ドキドキひやひやしながらも、展開も早くて楽しく読み進められます!
    相手を思う気持ちが読み手側には手に取るように伝わるからこそ、登場人物が気付いていない事がこんなにもどかしいと思うのは私だけではないはず。
    久しぶりに無料分だけでは満足できない作品に出会えた感じです。

この「マイフェアフットマン」という作品は、色々事情がある主人公が公爵家で男装をしながらフットマンをして、公爵と結ばれるお話です。

最初から旦那様はフットマンを溺愛しているようでしたが、本当にお似合いの2人。後に彼女も高貴な生まれとわかり…いろいろ事件が起きるが…

最後まで見るべし!

毎日無料で途中まで見て、そっから最後まで読みましたが…最高すぎやしませんか?笑
    大きな愛に包まれながら育ったイライザ。だからこその結果であったと思います。先の未来の話も続話があるといいなー