【ネタバレあり】マイフェアフットマンのレビューと感想(3ページ目)

最初展開はゆっくりですが、
    イライザがアルバートのパートナーとして出かけた時から動きだします。

イライザの自分をわきまえた言動や性格、勇気ある行動。
    そしてどんどん可愛くなっていき、アルバートの優しいまなざしに引き込まれて行きます。

自分の父親が超えれなかったものを二人で乗り越えてハッピーエンドになればいいな。

by arumama

伯爵家でフィットマンとして働くイライザは実は女性だけど男装して働いています!
    ご主人様のアルバートは社交界にイライザを女性として同行させたりと、何か企んでいそうで…イライザが女性なのも絶対気づいてるよね!
    18歳の誕生日にはフィットマンを卒業して女性もして生きて行く予定のイライザ、これからどうなって行くのか気に成ります。

蓋を開けてみると意外とよかった

最初恋愛物だし、どうかなと思いつつ無料版をこまめに読み進めてみたら、イライザがそんなに女女してなくて面白いなと思った。

主人公も好きではあるが王位継承者の兄弟!
    いいキャラしてるなー
    あのキャラに他の人達は救われている所あるよねー。

これは、バレてますよね‥?笑

20歳まで男のフリというのは、なかなか無理なような設定があって、途中までしか読んでませんが、やっぱり女だとバレているんではないだろうか?笑。それでも、やっぱり平民と貴族だから、なかなか結ばれないかもしれないけど、女として生きてみたいイライザの応援はしてます!

だんだんハマります

イライザとアルバート様のお互いを想い合っているのが分かるのに、やっぱり身分の差とかあるとなかなかすんなりはいかず、もどかしさがありますが、ストーリー的にはどんどん読み進んでいくうちにはまっていきました。
    まだ無料話しか読んでませんが、最後まで読んでみたいと思います。

王道だけど…

よく見るラブストーリーだと言われればそれまでですが、絵もとても綺麗で、旦那様もとてもカッコいいです。物語は、これから、色んなフラグが立ってますが、旦那様がヒロインを大事に思っているのが垣間見れて微笑ましいです。完結しているのも読みやすい点で、最後まで楽しみたいと思います。

まだ無料分の途中ですが、面白いなと思いました!
    自分の考えでは明らかに旦那様はイライザに好意を持ってそうなので、この後どうなるのか展開が楽しみです。
    表紙が赤髪の長髪でイライザも赤髪なので、いずれこんな容姿になるのかなと思い、早くこういう女性っぽい姿が見てみたいなと思いました!

カラー版は苦手ですが、この作品は気になりません。アルバートはイライザのことを全てわかってて、とても深い思いが伝わってきます。身分差を乗り越えていくのかなぁ…と思ってたら、実はイライザの出生の秘密がありそうなので、色んなことを妄想しながら楽しんでます!

フットマンという言葉は初めて聞いたのですが、いち使用人が自分から旦那様とデザートをご一緒しようとするなんてあり得るか?、とか、イライザは女性名だろうになんで違和感持たれない?とか、ヘンなとこが気になってしまいました。マイフェアレディのイライザにかけているのでしょうが…

小さい頃から一緒に過ごしてきたアルバートとイライザ。しかし、ふたりは貴族と平民という身分の差があった。
    明言はされてないけど、アルバートはイライザが女の子と知ってて、しかもラブなカンジ❓️
    イライザの誕生日がきたあと、はたして2人はどうなるのか⁉️