みんなのレビューと感想「アデライド」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料分では話があまり進まなくてよくわからない。

でも、逞しそうなお嬢様は大好きだから、ポイント貯めて続きを読みたい。

by 彩慎

転生して

交通事故で公爵家の娘に転生して新たな生活がはじまった。帝都で開かれる成人のダンスパーティーそこに異次元から来た少女が参加すると聞いて帝都のパーティーに参加することにした。

ヒロインの性格がサバサバしていて前向きで明るいから、読んでいて気持ちがいい。
    ストーリーはそこまで作り込まれてる感じはしないけど、キャラがしっかり出来上がっていて楽しく読めます。

無料32話まで。
    現世で事故死した主人公が異世界転生した先に、聖女として現世で有名だった女優出現。好奇心のみで聖女に会いに来たら、実はとても困ったちゃんだった上、ひょんなことから皇太子と聖女にロックオンされた侯爵を助ける為に婚約することになり――って感じでしょうか?
    主人公が子供というか、かなり破天荒なキャラ。偽聖女の女優もかなりあの手この手を使うので、まさに狐と狸の戦い。そんな主人公に惹かれていく侯爵様がちと気の毒かも。恋愛メインでもないし、ドロドロも感じない、サクッとコミカルな雰囲気です。

by yamanen

破天荒

話の内容が現代と過去と入り混じった感じで面白い
    設定はかなり無理があるのにすんなりと読ませてしまう感じが面白い

キャラがたってる

ライバル?となるもう一人の転生者が
    欲に直球で、
    主人公よりもそっちに魅力を感じました。

脇役もしっかり描かれてる作品の方が
    やっぱり面白いなぁと思いました。

無料なので読んでます。カラーなのでみやすく転生ものの中でも自分の好きな感じなので更新が楽しみにしています

まだ

まだ読み始めたばかりですが、絵はあまり好きなタイプではないのですが、なんだかんだ見たくなってる自分がいます。

面白そう

別のサイトで少し読みました。面白そうです。田舎娘がいきなり社交デビューで結婚話?!急展開ですが女の子か表裏ない性格で可愛

アデライトとルイ、転生した二人、この二人がライバルになるんでしょうが、なかなかヒーローを
    諦めないルイ、手強そうですね。